ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее Алименты

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Евгения, 27 ноя 2017.

  1. Евгения

    Евгения Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Добрый день! Требуется консультация. Как уменьшить алименты? Муж детям от первого брака платит 33%, я подала на него тоже на алименты, присудили 25%. Вот сейчас думаю, стоит ли отдавать судебный приказ приставам. Выгорит ли что то? Если нет. То как еще можно уменьшить алименты?
     
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2017
  2. Leviafan

    Leviafan Мастер Эксперт

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    80
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Учитывая, что максимальный размер алиментов в соответствии с "Семейным кодексом" составляет не более 50%, а вам присудили 25%, то вы, в любом случае, выиграли 8%. Если хотите, пишите в личку - можем рассмотреть варианты, как избежать уплаты алиментов. ) Я, вообще, противник подобных поборов на детей.
     
  3. Инна

    Инна Профи

    Сообщения:
    64
    Рейтинг:
    30
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Не поняла, - Вы хотите уменьшения выплат на своего ребёнка, или предполагаете, что бывший супруг попытается прибегнуть к каким-нибудь махинациям, чтобы эти выплаты законно уменьшить? В первом случае Вы просто можете составить с бывшим супругом мировое соглашение, в котором пропишите все пункты, включая выплату денежных средств на содержание ребёнка, дарение подарков, взятие им на себя расходов по лечению ребёнка, его обучению, оплату дополнительных кружков, приобретении им одежды или обуви, школьных принадлежностей и прочих статей расходов. Во втором случае, алиментщик для уменьшения выплат, может установить инвалидность, представить доказательства о детях от других матерей, которым он также выплачивает алименты, умышленно занизить получаемый доход.
     
  4. Виктор

    Виктор Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Добый вечер, у меня такой вопрос..Жена бывшая имея уже исполнительный лист на алименты, однажы через приставов приостановила алименты.В марте в 20 числах обратилась к приставам и возобновила алименты.У меня с мартовской зарплаты(которая 10 апреля) кроме разных остальных отчислений сняли 50% на одного ребёнка..Это нарушение ст.138 тк рф и как на одного ребёнка я 50% заплатил..Ошибка ли это бухгалтерии и что мне делать..Спасибо!!
     
  5. Leviafan

    Leviafan Мастер Эксперт

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    80
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Вероятно, вас сняли не 50% на одного ребенка, а просто алименты были назначены с марта: и, следовательно, с вас взяли по 25 процентов за март и за апрель. За март - в качестве задолженности.