ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее Проблема Брачный контракт, кино и немцы... А Вас, штирлиц, я попрошу остаться...

Тема в разделе "Семейное право", создана пользователем Мефистофель, 2 ноя 2016.

  1. Мефистофель

    Мефистофель Начинающий юрист

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Подруга недавно поделилась (давно не виделись, живем далеко). 2 года замужем. Недавно родила. Вся сериальная ситуация, муж налево, все знают, но молчат, потому что она тоже не святая, но контракт есть. Теперь оба боятся возвращаться к теме контракта. Она же умудрилась незаконным образом (не буду уточнять как) добыть доказательства (какие - лучше тоже умолчать) того, что он налево пошел первым. Как ей быть, если все же она захочет оттяпать добрую половину имущества, нажитого непосильным трудом - три видеокамеры импортных, куртки замшевые, три штуки.. И далее по списку. Если она представит в суе доказательства, ей придется объяснить как она их достала. А это не просто выигрыш в судебном разбирательстве. Это реальный срок. Только уже для нее. Может как для молодой мамы и условный, но от этого не легче. Вот она бедная сейчас и мучается как поступить. На консультации адвокатов нет денег. Потому что муж - источник дохода, пока она с малышкой сидит дома. Счета заморожены, они какие-то хитрые, по брачному договору созданные. Можно как-либо предоставить доказательства, не объясняя историю того, как они у нее оказались?
     
  2. Сергеич

    Сергеич Начинающий юрист

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    23
    Род занятий:
    интересующийся
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    @Мефистофель, если бы было уголовное дело, то доказательства добытые незаконным путем (насколько я понимаю - это аудио, видео, фото полученные без согласия мужа) были бы приняты к рассмотрению, но в гражданском деле такие доказательства не могут быть приняты в соответствии с ГПК. Так что даже пытаться не стоит, а то еще и получит встречный иск, а это уже нарушение права на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны. Уголовным делом попахивает.
     
  3. Мефистофель

    Мефистофель Начинающий юрист

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    нарушение права на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны... так они муж и жена. у них личное = общее.
     
  4. Сергеич

    Сергеич Начинающий юрист

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    23
    Род занятий:
    интересующийся
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    @Мефистофель, да нет, личное - это личное. Нельзя следить за мужем при помощи видеоаппаратуры без его согласия. А если судить, что личное у них - это общее, то получается, если муж владеет государственной тайной и давал подписку о неразглашении, то жене он рассказать может? Это конечно сарказм, но все же..
     
  5. infanta

    infanta Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Не объясняя историю - никак, потому как в судебных процессах каждая мелочь может полностью поменять ход дела. Вообще эта пара стоит друг друга, им не стоит разводиться и делать несчастными других людей. Ведь и так у женщины есть возможность пользоваться этими импортными видеокамерами))
     
  6. dzhonmax

    dzhonmax Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Род занятий:
    Юриспруденция
    Откуда:
    Севастополь
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Можно по-тихому предъявить доказательства мужу и поставить ультиматум, что в случае если брак не будет расторгнут на условиях супруги, то в дальнейшем будет суд со всеми вытекающими. Шантаж никто не отменял!