ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее Из потерпевшего в обвиняемые по ст.6.1.1 КоАП РФ

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Евгений, 31 май 2018.

?
  1. ПО email

    0 голосов
    0,0%
  2. на сайте

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Евгений

    Евгений Начинающий юрист

    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    13.10.2107 г. в ОП по г. Н.Н. от меня поступило заявление о причинении мне телесных повреждений, зарегистрированных в КУСП за №. Определением № от 14.10.2017 г. возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении неустановленных лиц по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ по сообщению, зарегистрированному в КУСП за № от 13.10.2017 г. В ходе дальнейшей проверки лица, совершившее противоправные действия не установлены. 2.04.2018 г. УУП ОП вынесено решение о прекращении административного расследования в отношении неустановленных лиц по ст.6.1.1 КоАП РФ №, т.к. место нахождения неустановленных лиц до настоящего времени не установлено (адрес проживания одного из участников мной указывался в заявлении). На постановление прокурором р-на принесён протест, как противоречащее административному законодательству. Ранее в ходе проверки, прокуратурой выявлены нарушения административного законодательства УУП ОП и 7.03.2018 г. внесено представление в адрес начальника УМВД по г. Н.Н. (находится на рассмотрении). 18.05.2018 г. УУП ОП уже в отношении меня возбуждается дело № об административном правонарушении по ст.6.1.1 КоАП РФ. Т.е. УУП ОП установил личность одного из нападавших на меня - гр. Т., который может проживать по адресу: ул.... Тогда почему вновь не возобновлено дело № об административном правонарушении в отношении меня, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ? По представлению прокуратуры меры не приняты, решение по моему заявлению заволокичено и я не могу уже длительное время добиться справедливости, вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей УУП ОП.
     
  2. Евгений

    Евгений Начинающий юрист

    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    10.10.2017 г. вечером вышел с собакой погулять, увидел другого собаковода с агрессивной собакой крупной породы не раз нападавшей на мою собаку, попытался уйти от него, но его собака, увидев моего мопса, подбежала к нам и напала на него. Тогда я достал газовый баллончик и прыснул в морду его собаки. Собака развернулась и побежала обратно. Владелец напавшей собаки (крупный мужчина) со словами "сейчас посмотрим, как ты умеешь драться" бросился на меня и стал наносить по мне удары. Он нанёс мне несколько ударов в область головы, причинив тем самым телесные повреждения в виде ссадин. Я отступал и уклонялся от ударов. Нападавший был моего роста, но крупного телосложения (весил около 90-95 кг). Чтобы остановить нападавшего, в целях защиты я вынужден был прыснуть в его сторону из газового баллончика. В результате распыления газа какого-либо вреда нападавшему причинено не было, т.к. он ещё в течение нескольких минут пытался нанести по мне удары, а я только пятился и отступал от него. При этом он угрожал мне физической расправой. Я действовал в рамках необходимой самообороны. После чего я подхватил на руки свою собаку и ушёл домой. 11.10.2017 г. данный мужчина вместе со своим знакомым и собакой вечером напали на меня и избили, предварительно натравливая на меня свою собаку. Я зафиксировал побои в травмпункте и написал заявление о причинении мне телесных повреждений в ОП, зарегистрированное в журнале КУСП. Определением возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.1.1 КоАП РФ. По направлению УУП прошёл медосвидетельствование в бюро судмедэкспертизы. 02.04.2018 г. УУП вынесено решение о прекращении административного расследования в отношении неустановленных лиц по ст.6.1.1 КоАП РФ, т.к. место нахождения неустановленных лиц до настоящего времени не установлено (в заявлении я указывал адрес проживания одного из нападавших). Спустя более 7 месяцев УУП всё-таки нашёл одного из нападавших, который тут же подал заявление УУП уже на меня и 18.05.2018 г. против меня возбудили дело об административном правонарушении по ст.6.1.1 КоАП РФ (10.10.2017 г. данный гражданин, якобы, обратился в травмпункт, где у него зафиксировали телесные повреждения в виде химического ожога глаз). Сейчас уже я из пострадавшего превратился в обвиняемого. УУП сказал, что он составит протоколы об административном правонарушении и передаст их в суд для последующего вынесения решения.
     
  3. Евгений

    Евгений Начинающий юрист

    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Вторая сторона (нападающий – мужчина крупного телосложения, весом около 90-95 кг, после того как предпринял попытку избить меня, нанеся мне несколько ударов в область головы, причинив тем самым телесные повреждения в виде ссадин) 10.10.2017 г. обратился в травмпункт по месту проживания, где у него зафиксировали телесные повреждения в виде химического ожога глаз: а в травмпункте, помимо медполиса и СНИЛС спрашивают ещё и паспорт, из которого выписывают адрес прописки и спрашивают адрес проживания, контактный телефон, затем данные заносят в журнал регистрации, а при нанесении вреда здоровью отправляют телефонограмму в ОП по месту жительства (если только обратившийся не зарегистрирован в другом районе). При получении телефонограммы из травмпункта ОП производит регистрацию происшествия в журнале КУСП (адрес прописки, адрес фактического проживания и контактный телефон передаются из травмпункта в ОП полиции), которые после регистрации отправляются в делопроизводство и по заявлению потерпевшего ОП возбуждает дело об административном правонарушении. Была ли регистрация в травмпункте, была ли телефонограмма из травмпункта в ОП, была регистрация в журнале КУСП и почему не было заявления от потерпевшего, на основании которого было бы возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.1.1 КоАП РФ в отношении меня (возбуждено лишь 18.05.2018 г.). К тому же для определения степени вреда здоровью потерпевшему надо было пройти медэкспертизу в Бюро СМЭ: сейчас же это не представляется возможным. Только лишь на основании справки из травмпункта, без акта СМЭ строить обвинение о степени вреда здоровью в результате телесного повреждения в виде химического ожога глаз – это не реально.
     
  4. Евгений

    Евгений Начинающий юрист

    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Из ОП пришёл ответ на моё заявление на неправомерные действия УУП (моё производство по делу об административном правонарушении по ст.6.1.1 КоАП РФ он закрывает и возбуждает дело об административном правонарушении по ст.6.1.1 КоАП РФ уже в отношении меня): якобы, в мой адрес было направлено уведомление о продлении административного расследования за №...(мне оно не приходило). Сейчас звонил УУП и велел с утра во вторник появиться у него для составления административных протоколов, а потом проехать вместе со второй стороной для их подачи в суд (возможно на весь день)! Разве протоколы по административным правонарушениям по ст.6.1.1 КоАП РФ передаются в суд (федералам), а не в мировой суд?