ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее Вопрос Как узаконить заграждение.

Тема в разделе "Общие вопросы земельного права", создана пользователем Светлана, 2 сен 2016.

?
  1. Тоже бы самовольно поставил заграждение.

    2 голосов
    100,0%
  2. Написал бы Путину, но добился бы разрешения на загородку.

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Светлана

    Светлана Начинающий юрист

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Суть вопроса: частный дом неудачно расположен за зданием девятиэтажного дома. За девятиэтажкой, непосредственно под окнами этого частного дома, повадились проводить время пьяные компании. Жильцам приходится терпеть крики, маты, сигаретный дым, Не добившись ниоткуда помощи, хозяева поставили загородку, закрыв территорию перед своим домом. Как можно узаконить заграждение, если владелец территории (девятиэтажка) не согласится дать добро?
     
  2. fermaalena

    fermaalena Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Для начала следует узнать, кому принадлежит земля, которую жильцы оградили. Земля может принадлежать в долях собственникам квартир многоэтажки, в этом случае нужно со всеми жильцами договориться о ее использовании под ограждении, что на практике, думаю, невозможно. Если земля муниципальная и не предназначена для пользования неограниченным кругом лиц (проезжая часть, пешеходная зона для прохода к дому, парк, сквер и пр.), то можно попробовать взять её у муниципалитета в аренду или выкупить на торгах, присоединив к своей земле, тогда ограждение будет законным!!!
     
  3. Ирина

    Ирина Профи

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    27
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Если собственники земельного участка, на котором сооружено заграждение, будут против такой постройки, ее придется убрать. В противном случае владельцы обратятся в суд с иском о признании постройки незаконной и о ее сносе. Попробуйте заключить договор аренды с собственниками квартир многоэтажки. Думаю, пьяные компании мешали и им.