ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее Как выписать человека из квартиры?

Тема в разделе "Административное право", создана пользователем SamoLife, 3 сен 2016.

  1. SamoLife

    SamoLife Начинающий юрист

    Сообщения:
    32
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    У меня в квартире прописана пенсионерка из Средней Азии. Она получила гражданство для оформления российской пенсии и за определенную плату в месяц регистрировалась у меня. За последние 6 месяцев она не выходит на связь и не оплачивает обговоренную сумму. Может быть, и умерла. В любом случае, как мне выписать ее из квартиры?
     
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2016
  2. Владимир15

    Владимир15 Начинающий юрист

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 1 / -0
    Любые действия подобного рода можно осуществить исключительно через суд. Пишите заявление и разбирайтесь. Сами на свою голову проблем нашли.
     
  3. Leviafan

    Leviafan Мастер Эксперт

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    80
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    @SamoLife, а вы что оформили постоянную регистрацию, а не временную? Тогда только через суд, как и сказал коллега выше.
     
  4. Strekoza13

    Strekoza13 Начинающий юрист

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Если прописка была постоянная, то только через суд, но придется постараться и придумать красивую легенду о том, почему вы прописали эту женщину. Ваши действия подпадают под статью 322.2. Уголовного кодекса РФ - "фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации". Наказание весьма сурово (вплоть до лишения свободы на срок до трех лет).
     
  5. Leviafan

    Leviafan Мастер Эксперт

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    80
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    @Strekoza13, в первый раз лишения свободы, конечно, не будет (если, конечно, нет судимостей), но штраф, скорее всего, заплатить придется, если ответчик будет высказывать аргументы не в вашу пользу.
     
  6. Мефистофель

    Мефистофель Начинающий юрист

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Да, коллеги преувеличили, сказав о лишении свободы. Если, конечно, Вы не позабыли нам рассказать, что у вас прописано еще 83 среднеазиатских бродяги, которые исправно оплачивают прописку. Вам нужно выяснить по какой причине не выходит мадам на связь, если (не дай Бог) нет в живых, то Вам будет проще добиться онулирования регистрации, но при этот возникнет другая головная боль - придется собирать документы о ней, получать копии свидетельств, ведь родственникам это вряд ли будет нужно. И на будущее - придет в голову прописать человека на постоянной основе в надежде получать пассивный доход (что я считаю редкой глупостью), изучите откуда человек, снимите копии документов и в крайнем случае обратитесь в УФМС, там данные передадут на родину гражданки и отправят соответствующие запросы. Это возможно при заполнении соответствующих документов без постановления суда.
     
  7. Александра Владимировна

    Александра Владимировна Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Выписать данную гражданку возможно на основании вступившего в силу решения суда. С решением суда и отметкой о вступлении его в силу, необходимо обратиться в паспортный стол.
    Но важно учесть, что изначально прописка иностранных граждан - уголовно наказуемое деяние, предусматривающее различные виды наказаний, в том числе и лишение свободы, но при отсутствии судимости, скорее всего будет назначен штраф (если Вы конечно официально трудоустроены).
     
  8. dzhonmax

    dzhonmax Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Род занятий:
    Юриспруденция
    Откуда:
    Севастополь
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Вам необходимо составить грамотное исковое заявление в суд о снятии с регистрационного учета.
    В местной администрации истребуете справку о составе семьи, акт депутата о том, что данная гражданка не проживает с такого то времени и место ее нахождение не известно.
    в самом исковом заявлении прописать, что прописала свою знакомую и она некоторое время проживала, а после выехала в неизвестном направлении и связи с ней нет. Не забудьте упомянуть тот факт, что наличие ее регистрации препятствует Вам в реализации ваших гражданских прав, кроме того, вы несете расходы по оплате коммунальных услуг.
    Согласно пункта 31 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае признания гражданина утратившим право пользования жилым помещением – на основании вступившего в законную силу решения суда.