ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее Образ детей в рекламе - что незаконно?

Тема в разделе "Другие юридические вопросы", создана пользователем Мефистофель, 2 ноя 2016.

  1. Мефистофель

    Мефистофель Начинающий юрист

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Недавно планировал в центре города разместить несколько баннеров 3х6 с изображением маленького ребенка, рекламируя сайт детской одежды. Отправил макет на согласование в департамент рекламы, но практически сразу получил запрет на размещение в черте города. Причину помню смутно, но было что-то связанное с тем, что нельзя в коммерческих целях использовать изображение ребенка, не считая социальной рекламы. А как же тогда магазины игрушек? Помогите разобраться, какие причины отказа могут быть?
     
  2. infanta

    infanta Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Согласно закону "О рекламе", строго запрещено использовать изображения детей в рекламе алкоголя и табачной продукции. Но вы говорите о детской одежде. Здесь нужно обратить внимание на подачу и смысл рекламы. Не допустима реклама, в которой дискредитируется авторитет родителей, не допустимы сюжеты, где дети в опасности, в экстремальных ситуациях, попытка оказать влияние на родителей через детей, мол "Машеньке родители купили Айфон-7, а тебе еще нет?" и так далее. Попробуйте пересмотреть концепцию вашей рекламы.
     
  3. Мефистофель

    Мефистофель Начинающий юрист

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Странно... Надо будет поднять документы и перечитать отказ... Рекламировался магазин неявно. Реклама домена (адреса сайта в интернете). www.kid.***
     
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2016
  4. Александра Владимировна

    Александра Владимировна Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    А Вы получили разрешение родителей для размещения ребенка в рекламе? Может быть в этом дело? Кроме того, согласно законодательству, привлекать несовершеннолетних запрещено в рекламу оружия и предметов военного назначения. Раньше запрещалось использовать изображение ребенка (либо детей) в рекламе, которая не относится непосредственно к товарам для несовершеннолетних - сейчас этот запрет не действует. Лучше скопируйте текст отказа и разместите сюда - вместе посмотрим - ведь отказ тоже можно обжаловать если он является неправомерным.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2017
  5. Инна

    Инна Профи

    Сообщения:
    64
    Рейтинг:
    30
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    На первый взгляд описываемый случай совершенно законен. Закон разрешает использовать изображения несовершеннолетних детей в рекламе детских товаров. Может дело в наличии разрешения родителей ребёнка на его участие в рекламном проекте?