ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее Призыв в армию предпринимателя

Тема в разделе "Призыв в армию и военная служба", создана пользователем Mykolka, 20 июн 2017.

  1. Mykolka

    Mykolka Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Здравствуйте, собственно приключилась проблема следующего характера. Индивидуальный предприниматель, небольшой сервисный центр - три наёмных сотрудника. Пришла повестка в войска, попытка объяснить в военкомате о том, что работает свой бизнес и уйти сейчас - это значит поставить на нём крест, никому не удалось. К слову, 25 лет, женат, но детей нет. Посоветовали переписать всё на жену, но у неё работа и времени заниматься этим попросту не будет, да и специализированных знаний у неё нет. Как быть в данной ситуации? У нас сегодня на каждом шагу рассказывают про поддержку малого бизнеса, а на деле получается с точностью до наоборот.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2017
  2. Inna_Sv

    Inna_Sv Начинающий юрист

    Сообщения:
    14
    Рейтинг:
    10
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Исчерпывающие основания для освобождения от службы и предоставления отсрочки от призыва указаны в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Такого основания как занятие предпринимательской деятельностью там нет.
    К сведению, еще в 2016 году депутаты Госдумы предлагали внести изменения в законодательство и включить в список оснований для отсрочки от армии занятие предпринимательской деятельностью. При этом в штате предприятия должно было бы работать не менее десяти человек, а сама организация строго исполняла бы все налоговые обязательства. Возможно, в скором времени будет разработан данный законопроект, но сейчас, к сожалению, таких возможностей для предпринимателей не предусмотрено.
     
  3. Шмидт

    Шмидт Начинающий юрист

    Сообщения:
    7
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Выгодно ли государству призывать в армию предпринимателя, дающего доход в бюджет? Нет, не выгодно. А много ли предпринимателей среди 18 - летних? Нет, не много, может один на тысячу. И тот мажор, ребенок обеспеченных родителей, а они его и так от армии освободят по другим причинам. Соответственно вывод - закон не актуален, т.к. 18-летних предпринимателей ничтожное количество.
     
  4. Leviafan

    Leviafan Мастер Эксперт

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    80
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Никакой связи предпринимательства с отсрочкой от армии законодательно не закреплено. Ищите болезни, рожайте двоих детей или поступайте получать высшее образование (если еще не успели).