ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее Проблема Психически больные соседи

Тема в разделе "Медицинское право", создана пользователем Malina, 12 июн 2017.

  1. Malina

    Malina Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Моя бабушка переехала в новую квартиру (хрущевка) и столкнулась со следующей проблемой. На одной лестничной клетке с ней живет уже совсем старенький дяденька, ему лет девяносто. При этом физически он хорошо сохранился, довольно крепкий. Беспокойство вызывает только его психическое состояние. Постоянно грозится избить проходящих мимо его квартиры людей, говорит, что его преследуют американские спецслужбы и иногда бегает голым по двору.
    Можно ли как-то принудительно заставить его пройти медицинское обследование или лечь в больницу? Потому что на бабушкины уговоры он не поддается, а только ругается и убегает.
    Дедушку жалко, за все время не было замечено, что к нему приходит кто-то из родственников.
     
  2. YANA

    YANA Профи

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    27
    Род занятий:
    Трудовое законодательство
    Откуда:
    Смоленск
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    В таком возрасте, если у него нет близко родственников, к нему должен быть прикреплен сотрудник соцзащиты (не помню как это правильно называется), он также как и родственники может инициировать психиатрическую экспертизу вменяемости.
     
  3. Ирина

    Ирина Профи

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    27
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Принудительно его никто из квартиры не выселит и в психиатрическую клинику не положит. Тем более, что ни дети, ни внуки, как вы говорите, к нему не приезжают. Вряд ли старенькая бабушка будет сдавать деда санитарам.
     
  4. dzhonmax

    dzhonmax Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Род занятий:
    Юриспруденция
    Откуда:
    Севастополь
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Вам необходимо тщательно фиксировать все выходки вашего соседа, систематически вызывать полицию и писать заявления о том, что он угрожает физической расправой, нарушает закон о тишине, ведет себя непристойно, бегает нагишом по подъезду и т.д.
    Вызывайте психиатрическую лечебницу и сообщайте им о странном деде. Напишите коллективное письмо в администрацию вашего города или района. Собрав все полученные ответы и результаты проверок, обращайтесь в суд о принудительном выселении данного гражданина.
     
  5. Leviafan

    Leviafan Мастер Эксперт

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    80
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Ну, офигеть - принудительное выселение. А, если против вас соседи ополчатся и захотят вас выселить дружным коллективом?
     
  6. Proff

    Proff Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Надо быть терпимее к пожилым людям, особенно к старикам. Почему решили, что он психически больной? Может у него такая манера общения, выработанная одиночеством. Одно дело говорить, совсем другое привести сказанное в исполнение. В нашем доме тоже одного чудиком раньше считали - в полночь выходил голый с ведром воды и обливался, а потом люди к нему, вернее за ним потянулись. Теперь уже человек 10 выходит. Правда, днём, и специальные кабинки для обливания построили.