ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее Уголовный адвокат - теория и практика

Тема в разделе "Уголовное право", создана пользователем Leviafan, 4 сен 2016.

  1. Leviafan

    Leviafan Мастер Эксперт

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    80
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Для лучшего понимания адвокатской деятельности, в той или иной отрасли права в Российской Федерации, предлагаю тезисно излагать принципы и основы специфики профессии, которые могут пригодиться, как юристам, так и их потенциальным клиентам. В данном случае, учитывая раздел, вопрос касается уголовного адвоката.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2016
  2. lena_slav

    lena_slav Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Почему-то от профессии адвоката по уголовным делам веет какой-то "неправильной" романтикой. И аморальностью, впрочем, тоже.
    Насколько сильный характер нужно иметь, чтобы отгородиться от внутренних принципов, присущих, наверное, большинству людей, и защищать человека, который совершил тяжкое преступление. Интересно мнение практикующих адвокатов, стажеров и всех, кто с этим связан. Как они с этой "аморальностью" справляются: стараются абстрагироваться?
     
  3. Strekoza13

    Strekoza13 Начинающий юрист

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Большинство, конечно, стараются абстрагироваться и просто выполнять свою работу. Но есть и те, которые не берутся защищать отъявленных злодеев.
    Всех уголовных адвокатов можно разделить на адвокатов по назначению (бесплатные) и по соглашению (платные). Естественно, если человек хочет, чтобы его делом занимались всерьез, придется искать защитника самостоятельно.
    Назначенные адвокаты, как правило, редко отличаются выдающимися способностями и, как правило, просто отсиживают процесс. У знакомого прокурора был случай, когда такой адвокат прямо на заседании спросил его шепотом, который из обвиняемых его подзащитный :D
     
  4. Ирина

    Ирина Профи

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    27
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Как говорят сами адвокаты, это продажная профессия. На самом деле, так и есть. Настоящий профессионал защищает своего клиента в любой ситуации, вне зависимости от степени его вины. Те, кто не справляются, вынуждены заниматься другой категорией дел или уходить из профессии.
    Личные убеждения адвоката по уголовным делам не имеют места быть, так как, в первую очередь, он должен отстаивать интересы подзащитного, будь то маньяк, педофил или серийный убийца.
    Это сложно. Но люди, которые смогли переступить через себя и свои моральные принципы, добились в карьере адвоката больших успехов.
     
  5. Leviafan

    Leviafan Мастер Эксперт

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    80
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Ключевые тезисы адвокатской этики (утверждения)



    · Профессиональные честь и достоинство являются приоритетными в осуществлении деятельности адвоката.

    · Доверие – основа взаимодействия с подзащитным. Адвокат должен всячески поддерживать доверие к себе и не позволять со своей стороны в какой-либо степени злоупотреблять доверием подзащитного.

    · Адвокат обязан придерживаться принципов сохранения профессиональной тайны бессрочно от момента обращения к нему клиента, которому понадобилась помощь адвоката по уголовным делам. Таким образом, гарантируется полная конфиденциальность.

    · Стремиться добиться совершенства в осуществлении своей профессиональной деятельности путем повышения квалификации.

    · Деятельность адвоката должна отвечать требованию независимости и не допускает какого-либо давления со стороны.

    Ключевые тезисы адвокатской этики (запреты)



    · Не допускается применять любые действия, которые противоречат законным интересам подзащитного.

    · Не позволительно брать на себя большее количество обязанностей, чем возможно выполнить.

    · Адвокат не должен навязывать свои услуги лицу, которое находится от него в непосредственной зависимости. Например, при взаимодействии адвоката с органами следствия или дознания, когда обвиняемого или подозреваемого вынуждают воспользоваться услугами конкретного юриста.

    · Защитник не может высказываться некорректно в процессе судебного разбирательства по отношению к любой из сторон.

    · Адвокат не имеет право обещать подзащитному заведомо положительный исход дела.

    · Адвокат не может состоять на работе в МВД и смежных структурах, так как это может поставить его в зависимость от занимаемой должности и непосредственного руководства.