ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее Жалоба в ЕСПЧ

Тема в разделе "Глобальные проблемы", создана пользователем Leviafan, 4 сен 2016.

  1. Leviafan

    Leviafan Мастер Эксперт

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    80
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    ЕСПЧ - европейский суд по правам человека. Не смотря на то, что Россия не состоит в Евросоюзе, с ЕСПЧ РФ обязана считаться, хотя бы, чтобы не вызвать еще большее негодование мировой общественности. Так что, не стоит бояться, при необходимости, писать жалобы в данную судебную инстанцию, если считаете, что ваши права нарушаются. А в нашей стране это - далеко не редкость.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2016
  2. Витя Ветрин

    Витя Ветрин Начинающий юрист

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Так, как Россия не ратифицировала правомерность действия ЕСПЧ на территории РФ - она не обязана юридически вообще никак реагировать на принимаемые этой инстанцией решения. Здесь вопрос лежит исключительно в политическом аспекте данной темы. Руководство России может на свое усмотрение принимать те или иные решения этой инстанции, которые не противоречат законам и интересам страны.
     
    • Полезно [+] Полезно [+] x 1
  3. Вера Влади

    Вера Влади Новичок Эксперт

    Сообщения:
    18
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Добавлю, что в компетенцию Суда по правам человека входит проверка прав, гарантированных Конвенцией о правах человека и протоколов к ней. Для ее принятия международной инстанцией необходимо, чтобы все правовые возможности на территории государства, где проживает или постоянно находится заявитель, были исчерпаны. В отношении России это означает, что гражданин должен пройти апелляционную, кассационную инстанции для принятия его вопроса к рассмотрению. После получения решения последнего суда на территории РФ подателю жалобы дается 6 месяцев для обращения в Страсбургский суд. Дело открывается только при соблюдении критериев приемлемости, если ранее международным учреждением не принято постановления по тому же спору. Заявление пошлиной не облагается.
     
  4. Ирина

    Ирина Профи

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    27
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Только прежде чем подать заявление в Европейский суд по правам человека, нужно пройти "все круги ада" российской правовой системы. И дойти надо до Верховного суда. Мало кто на это решается в силу незнания законов и потраченных нервов и времени.