ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Алименты на второго ребенка в твердой сумме

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Анна 25, 6 апр 2018.

  1. Анна 25

    Анна 25 Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Здравствуйте, помогите с консультацией. Я от мужа получаю алименты на нашего общего ребенка в твердой денежной сумме. Он второй раз женился и развелся и там тоже родился ребенок. Вторая жена тоже подала на ребенка алименты в твердой денежной сумме. Как будут назначены алименты на двоих детей в ТДС и могут ли уменьшить мою сумму алиментов. Муж безработный. Спасибо.
    Забыла сказать, что меня тоже вызывают в суд, не понимаю для чего, т.к. у них же есть решение суда. Нужно ли мне вообще идти в суд, повлияет ли это как-то на размер моих алиментов.
     
  2. Leviafan

    Leviafan Мастер Эксперт

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    80
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Алименты в твердой денежной сумме назначаются по договоренности сторон - аналогично назначается и сумма к взысканию. Однако, назначение алиментов в твердой денежной сумме является менее приоритетным, чем алиментные обязательства в процентном соотношении относительно количества детей (25 процентов - на одного, 33 процента - на двоих). Следовательно, если ваш муж захочет пересмотреть способ выплаты алиментов и поменять его на алиментные обязательства в процентном соотношении, то суд это сделает. И, если ваш муж неглупый человек, он, конечно, заявит о пересмотре, чтобы снизить бремя выплаты алиментов. В результате на вашего ребенка будет выплачиваться - 16,5 процентов от дохода бывшего мужа ежемесячно. Однако, как показывает судебная практика и здравый смысл, в подобном пересмотре будет отказано, если алиментоплательщик нетрудоустроен, то есть не имеет стабильного дохода. Данность будет рассмотрена, как ухудшение содержания ребенка, а детские права находятся в приоритете в этом случае. Вы здесь можете сказать: "Но 16,5 процентов в любом случае ухудшают положение моего ребенка". Предвосхищая данный вопрос, отвечаю: Для закона нет разницы ваш это ребенок или новой жены вашего бывшего мужа. В связи с этим осуществляется оптимальное распределение материальных средств на содержание обоих детей. Теперь по поводу: вашей явки или неявки в суд. Как хотите? Штрафов и прочих санкций со стороны судебной и исполнительной системы за это не будет. Но у нас законодательство недостаточно беспристрастно и часто человеческий фактор выходит на первое место - например, судья тоже воспитывает ребенка и получает на его алименты: это будет плюс в пользу вашей победы в судебном разбирательстве. Но нельзя исключать и противоположный вариант: судья ярый противник алиментов. В случае вашей не явки в суд, дело будет рассмотрено без вашего присутствия, если речь идет о смене выплаты алиментных обязательств в твердой денежной сумме на алиментные обязательства в процентном соотношении. Ежели требуется перезаключение соглашения о размере или способе выплаты твердой денежной суммы в связи с новыми обстоятельствами (выплата алиментов на второго ребенка), то рассмотрение дела будет отложено и вас вызовут повторно.