ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Проблема Бесплатная взаимозаменяемость

Тема в разделе "Оплата труда и компенсации. Гарантии", создана пользователем Malina, 12 июн 2017.

  1. Malina

    Malina Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Подруга работает в одной конторке, где существуют весьма диковинные порядки. Если люди из ее отдела уходят в отпуск, моя подруга должна бесплатно выполнять их работу. У них так работает взаимозаменяемость. Так как работы становится в два раза больше, подруга часто засиживается допоздна, выполняя чужие обязанности.
    Как можно поставить на место такого работодателя? На что ссылаться? Есть ли способ хотя бы получать дополнительные деньги за такие условия?
     
  2. YANA

    YANA Профи

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    27
    Род занятий:
    Трудовое законодательство
    Откуда:
    Смоленск
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    В данной ситуации можно указать работодателю на статью 60.2 Трудового Кодекса, в которой говорится, что работнику может быть поручена дополнительная работа с его согласия и за дополнительную плату. Другой вопрос, что в настоящее время, многие работодатели постоянно нарушают данное требование. Поэтому работник для начала должен решить готов ли он ступить в конфликт с работодателем со всеми вытекающими последствиями.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 июл 2017
  3. Ирина

    Ирина Профи

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    27
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Если ваша подруга дорожит своим местом, вступать в конфликт с начальством - не лучшая идея. Тем более, что в частных фирмах никто никого не держит.