ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Безвозмездное пользование и субаренда, законно ли это?

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем SamoLife, 3 сен 2016.

1. SamoLife

SamoLife Начинающий юрист

Рейтинг:
    6
    Соседи по лестничной площадке уехали на долгий срок. Оставили в квартире своего дальнего родственника. Говорили, что заключили с ним договор, что тот будет жить бесплатно и ухаживать за квартирой. Но он пустил туда мигрантов, около 6-7 человек, а сам не появляется. Они шумят и портят квартиру соседа. Кто имеет право их выселить оттуда? Мне позвонить соседу в Канаду или заявить в милицию?

2. Загрузка...
  3. Владимир15

Владимир15 Начинающий юрист

Рейтинг:
    8
    @SamoLife, 1. У нас нет милиции, у нас давно уже Полиция.
    2. Заявление лучше писать сразу в эту же полицию, так как чаще всего звонки соседям ничего не дают.

4. Strekoza13

Strekoza13 Начинающий юрист

Рейтинг:
    21
    3. Сообщайте в Налоговую инспекцию. Инспектора также должны быть заинтересованы в перечислении "своих" 13%.

Но с другой стороны, если собственник квартиры адекватный человек, то, может, быстрее и надежнее позвонить в Канаду? Может быть, он сам не знает о происходящем и скажет Вам "спасибо".

5. sid_barret

sid_barret Мастер Эксперт

Рейтинг:
    55
    А как они докажут, что квартира сдается за вознаграждение?

Если собственника нет, то я думаю иск в суд о выселении могут подать и соседи. В ЖК есть пункт о том, что лицо может быть выселено, если нарушает права соседей. Доказывать нарушение прав следует постоянными обращениями в полицию. Кстати, надо посмотреть судебную практику по этому вопросу.

6. Инна

Инна Профи

Рейтинг:
    30
    То есть, предположительно, на данной жилплощади проживают граждане другой страны, без регистрации, и соответственно, не имея законных оснований проживать в этой квартире. Звонок 02 бдительных соседей сохранит имущество владельца, пресечёт нарушение закона, пресечёт незаконное получение арендной платы, так как квартира оставлена родственнику под присмотр, а не с правом распоряжаться, сохранит время и нервы бдительных соседей.