ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Больница взяла деньги за операцию, которая входит в ОМС?

Тема в разделе "Медицинское право", создана пользователем ВладК, 2 сен 2016.

  1. ВладК

    ВладК Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Больница, пользуясь моим тяжелым состоянием (а это сильные боли и нахождение на обезболивающих), навязала платную операцию, которую подкрепила договором, в котором я соглашаюсь именно на платную операцию и якобы обо всем проинформирован.
    Почитать договор удалось уже после операции ведь до этого его сразу отнесли на подпись якобы к глав. врачу. При этом, оказалось? дали на подпись тогда же еще и акт выполненных работ.
    После обращения в страховую, там сказали, что больница не имела права этого делать, так как операция входила в ОМС, а тем более госпитализация проходила по скорой, то есть экстренным показаниям, поэтому там в двойне бесплатно должны были делать.
    Что нужно сделать в этой ситуации, чтобы вернуть деньги и привлечь кого нужно к ответственности?
     
  2. Владимир15

    Владимир15 Начинающий юрист

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 1 / -0
    Ни для кого не секрет, что сейчас больницы имеют право оказывать не только бесплатные услуги в рамках ОМС, но также и платные на коммерческой основе. Вы были проинформированы и согласились с условиями договора, где указано предоставление платной операции. Судя из того, что вы написали, провести бесплатную операцию вы не просили.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2016
  3. sid_barret

    sid_barret Мастер Эксперт

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    55
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Довольно скудная информация, по которой вряд ли удастся дать компетентный совет. Однако, если считаете, что Ваши права действительно нарушены, то можете обратиться в судебные органы для возмещения ущерба. В иске привести Ваши доводы, подкрепленные документами. Может стать весомым аргументом в этой ситуации, что договор был заключен в положении, при котором Вы не могли осознавать значение Ваших действий или были введены в заблуждение. Или какой-то другой момент. В общем нужно всеми силами признать договор недействительным, кабальным или иным несоответствующим закону. Более детально - при уточнении вопроса.