ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее Целевое направление на поступление

Тема в разделе "Образовательное право", создана пользователем Starovgeek, 3 сен 2016.

  1. Starovgeek

    Starovgeek Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Целевое направление — возможность поступления в ВУЗ на бесплатной основе за счет сторонней организации. Вы заключаете договор с определенным предприятием, которое оплачивает ваше место в университете на всех годах обучения. Также всячески помогает в его процессе вплоть до наставничества во время написания диплома. Возможно выделение стипендии. Взамен вы обязуетесь отработать на предприятии определенный срок. Выгода такого способа поступления заключается в том, что сразу после окончания обучения у человека есть определенное место работы и сразу идет трудовой стаж.
     
  2. che89

    che89 Мастер Эксперт

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    55
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    @Starovgeek, хотелось поделиться примером из практики. У меня подруга училась по целевому направлению от МинЮста СПб. Как правильно сказано выше, она должна была после отработать определенное время после окончания учебы. Но не пришлось. Пошла работать в Сбербанк юристом. Вот и так бывает!o_O
     
  3. Мефистофель

    Мефистофель Начинающий юрист

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Только не совсем понятно в чем вопрос. Есть ли негативная сторона при поступлении по целевому направлению? Да, есть. Многие родители для своих чад добиваются направления лишь для того, чтобы отучить сына или дочь, в колхозе порой не хватает денег на дорогую учебу. Градостроительные организации помогают, но детишки после получения диплома часто не хотят возвращаться в колхоз и просто не соблюдают условия контракта. Соответственно, приходится платить неустойку + возмещение затрат. Да, выходит дороже, но порой это единственный шанс у родителей дать образование своим детям. Люблю свою страну)
     
  4. YANA

    YANA Профи

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    27
    Род занятий:
    Трудовое законодательство
    Откуда:
    Смоленск
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    В чем вопрос не поняла, но опишу свою ситуацию. Получила направление на учебу от работы матери, безо всяких дополнительных условий. Оплатили мне не только учебу, но и общежитие и стипендию. Буквально через пару лет предприятие решило, что не может себе позволить оплачивать учебу детям работников просто так и в договор включили положение об отработке, но не только по специальности. а на любое место в организации.
     
  5. Анна

    Анна Профи

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    27
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Целевое направление хорошо. У друзей сын поступил по направлению от Королевской Энергии. Учится. Идея хорошая, человек на первое время стабильно обеспечен работой, если, конечно, пойдет туда работать. Все же знают как сложно молодым специалистам и высокую зарплату никто не предлагает. А тут и выучился и поработал, а потом можно и искать новую
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2018