Добрый день. Вот думаю, что делать. Хозяин фирмы за январь и февраль мало заплатил. В марте защемил нерв на работе, говорю ему дай денег на лекарство..в общем не дал. Тогда сказал, что пойду в трудовую инспекцию. Работал я не официально. А сегодня спустя 2 недели (больничного) вышел на работу, а он меня уволил, объяснив это тем, что где-то мне будет лучше.. Доказательство того, что я у него проработал 1 год, есть фотографии моих работ(я сварщик) на них соответственно есть даты.. И есть запись на диктофон, когда я за январскую зарплату ходил разбираться к нему, предварительно включил диктофон на телефоне.. В общем ни налогов, ни отчислений в пенсионный фонд он не платил.. и так у него работают все. Обращаться в инспекцию труда или адвокатам?? Но денег вообще нет!!
Лично для себя материальных выгод вы не получите, так как при получении заработной платы по факту сами уклонялись от уплаты налогов. Если же просто вас интересует вопрос мести, то, чем больше вы напишите жалоб тем лучше: рекомендую в налоговую службу в упомянутую выше вами трудовую инспекцию.