ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Вопрос Что грозит беременной женщине?

Тема в разделе "Форум и сайт", создана пользователем Еленочка, 28 янв 2018.

  1. Еленочка

    Еленочка Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Родственница устроилась на государственную работу инспектором по кадрам беременная. Через месяц сообщила об этом начальству. Ее начали оскорблять и заставляют написать заявление по собственному. Довели ее до того, что она скорую на работу вызывала. Но дело в том, что ей угрожают тюрьмой за то, что она поставила подписи вместо директора в нескольких удостоверениях, выдавая их сотрудникам социальной службы. Сначала допустила ошибки по должности в удостоверениях, а затем оформив по новому подписала их за директора. Но об этом она известила директора на планерке при заместителях и юристе учреждения. Акт и протокол никто не составлял. Объяснений не требовали в течение трех дней. Сейчас она на больничном. Что ей грозит?
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2018
  2. mariiaizolotova

    mariiaizolotova Новичок

    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    3
    Род занятий:
    Практикующий юрист по гражданским спорам
    Откуда:
    Екатеринбург
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Но дело в том, что ей угрожают тюрьмой за то, что она поставила подписи вместо директора в нескольких удостоверениях, выдавая их сотрудникам социальной службы. Сначала допустила ошибки по должности в удостоверениях, а затем оформив по новому подписала их за директора.

    Это что означает и государственная ли все-таки работа?
    Уволить беременную женщину из области фантастики. Согласно ст. 261 ТК РФ, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
    Может, ей после больничного в отпуск сходить?
     
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2018
  3. Proff

    Proff Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Угроза возбуждения уголовного дела со стороны администрации обоснована. По статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" ч.1 и ч.2, регламентируется совершённые должностным лицом действия, которые выходят за пределы его полномочий. В конкретном случае, женщина занимает государственную должность. Беременность может являться смягчающим обстоятельством, но не освобождает от ответственности. Максимальная мера пресечения предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.