ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее И снова о покойниках

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Leviafan, 3 сен 2016.

  1. Leviafan

    Leviafan Мастер Эксперт

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    80
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Смотрю: в данном разделе все больше про смерть и завещания. Тоже назрел интересующий вопрос. Член садоводческого кооператива имеет право пользования участком земли без оформления его в собственность, но при наличии расписки, предыдущего владельца, который собственником также не являлся, о передаче прав пользования на земельный участок После смерти владелицы, как оформить родственникам земельный участок в собственность?
     
  2. Витя Ветрин

    Витя Ветрин Начинающий юрист

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Только через суд можно попытаться, однако расписка будет действовать исключительно при жизни того, кому она выдана. Поэтому шанс получить участок в собственность крайне мал.
     
  3. sid_barret

    sid_barret Мастер Эксперт

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    55
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Я так подразумеваю, надо получить от председателя садоводческого кооператива справку о том, что родственники являются членами такого кооператива (как наследники умершего), о том что они исправно платят членские взносы и оплачивают коммунальные платежи. Это уже будет являться хорошим подспорьем для последующего признания за ними права собственности.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2017
  4. fermaalena

    fermaalena Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Если после смерти наследодателя имеется еще какое-либо имущество, то начать нужно со вступления в права на него. При его принятии наследники уже будут считаться принявшими всю наследственную массу. С этим свидетельством о праве на наследство нужно будет прийти к председателю садоводства и переоформить членство в кооперативе на себя. Вот после этого уже можно будет ставить участок на кадастр и регистрировать свое право собственности на землю.
     
  5. Ирина

    Ирина Профи

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    27
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Земельный участок необходимо приватизировать при жизни. Без права собственности (при наличии всевозможных расписок) после смерти нынешнего пользователя наследникам будет очень проблематично доказать, что им принадлежат права на землю. В нынешних реалиях, когда цена на дачные участки достигает нескольких миллионов, есть вероятность, что земля будет оформлена людьми, не имеющими к семье никакого отношения (за определенное вознаграждение, конечно).