ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Иск о компенсации за не предоставленные отпуска

Тема в разделе "Трудовое право", создана пользователем ВладК, 2 сен 2016.

1. ВладК

ВладК Начинающий юрист

Рейтинг:
    6
    В течение нескольких лет, мне на работе не предоставляют оплачиваемые отпуска. Поэтому я вынужден обратится для решения этого вопроса в суд. Обратился предварительно в юр. консультацию, где мне сказали, что работодатель должен будет предоставить доказательства того, что отпуск мне предоставлялся. Так вот, есть ли смысл в таком действии?

Последнее редактирование модератором: 2 сен 2016
  2. Загрузка...
  3. Владимир15

Владимир15 Начинающий юрист

Рейтинг:
    8
    Ну, согласно Трудового Кодекса, вы вправе требовать компенсацию за непредставление отпуска исключительно в случае увольнения. Если вы планирует дальше продолжать работать, то вы не можете требовать предоставить вам эту компенсацию, только отпуск.

Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2016
  4. sid_barret

sid_barret Мастер Эксперт

Рейтинг:
    55
    Конечно, работодатель должен будет доказать, что Вы ходили в отпуск и Вам были начислены соответствующие отпускные. Как он будет это доказывать - его проблема. Однако вопрос можно решить не через суд, а через трудовую инспекцию. Это будет более быстрым вариантом. Если нарушения действительно имеются, то работодателя накажут и заставят предоставить Вам отпуск. Если же нет, то у Вас останется право обратиться в суд.

5. Александра Владимировна

Александра Владимировна Начинающий юрист

Рейтинг:
    23
    Если работодатель отказывает в предоставлении отпуска, Вам лучше сначала обратиться в трудовую инспекцию - жалобу на действия работодателя можно передать при личном визите или направить через электронную приемную. По Вашему обращению в суд - мне не совсем понятно - что конкретно Вы хотите попросить суд? Вам не выплатили компенсацию и Вы ее хотите взыскать в судебном порядке?

6. YANA

YANA Профи

Рейтинг:
    27
    Род занятий:
    Трудовое законодательство
    Увы, компенсацию можно получить только при увольнении! Здесь нужно решить, чего Вы хотите - отпуск или компенсацию. Если отпуск, то все просто. Во первых в организации должен быть график отпусков с конкретными датами. Если такого документа нет, то пишется заявление, получается отказ в виде резолюции на заявлении (для этого при подаче заявление надо зарегистрировать) и идете в ГИТ.