Моя история банальна до стереотипности. В 90-е мы еще слабо фильтровали информацию в силу, что не видели ее раньше в таких объемах. Сейчас-то я уже могу понять, что лучше не смотреть телевизор, не читать новости в интернете и не смотреть российский кинематограф (но это - частное мнение и к теме слабо относится, хоть и раскрывает первопричину). И вот, в это время, было модно иметь юридическое образование. Да и родственники всячески подталкивали, да и связи находили в учебных заведениях. Мне так, вообще, учиться не сильно хотелось, но в армию хотелось еще меньше ) И пошел туда, куда поступлю наверняка ) В итоге - получил юридическое образование.
Ну, я думаю, многие в то время не хотели попадать в армию, по причине того, какая там была тогда дедовщина. А по поводу того, что на юридический родственники протолкнули - это частое явление, в том возрасте многие не знают еще, кем бы они хотели быть и соответственно, на кого им идти учиться. Поэтому и приходится родителям брать бразды правления в свои руки.
У меня история попроще. Поступил в ........ский технический колледж, а через месяц его перепрофилировали в юридический. Вот я и окончил ........ский юридический колледж. Потому и вышку пришлось по юриспруденции оканчивать. Судьба, видимо!