ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее Как может уйти от ответственности?

Тема в разделе "Семейное право", создана пользователем ВладК, 1 сен 2016.

  1. ВладК

    ВладК Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    У подруги бывший муж не испугался того, что за долги, начисленные по алиментам, ему приостановят действие водительских прав. Знаем, что кто-то знакомый в ГАИ есть у него.
    Как он может уйти о ответственности? Вообще реально ли что-то сделать с этим?
     
  2. Владимир15

    Владимир15 Начинающий юрист

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 1 / -0
    Добрый день. Ей нужно составить иск на её мужа по образцу (можно найти в интернете). Были в моей практике похожие ситуации, в этих случаях необходимо заявителю идти до последнего не взирая на возможные угрозы в его адрес.
    Желаю удачи.
     
  3. che89

    che89 Мастер Эксперт

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    55
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    @ВладК, пристав вынесет постановление об отбирании водительских прав до полного погашения долга. Данное постановление сотрудники ГАИ должны будут выполнить.
    Просто интересно, как этот якобы "знакомый гаишник" сможет вывернуться, чтобы не отбирать права? Не представляю! Дерзайте!:)
     
  4. YANA

    YANA Профи

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    27
    Род занятий:
    Трудовое законодательство
    Откуда:
    Смоленск
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Насколько я знаю раньше было такое, что прав лишали, но сами права не изымали, может была какая то лазейка. Может и теперь муж ею воспользуется, буде ездить, ну а в случае проверки ему и поможет знакомый гаишник.
     
  5. Ирина

    Ирина Профи

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    27
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Не могут лишить водительского удостоверения в том случае, если: 1)человек или члены его семьи являются инвалидами;2)если использование машины является единственным средством передвижения(лицо проживает далеко от работы, школы или детского сада при условии, что нет других вариантов проезда);3)ВУ необходимо для выполнения профессиональных обязанностей (для этого должно быть оформлено ИП или же предоставлено подтверждение работы, например, в такси). Также можно подать в суд иск о предоставлении рассрочки на выплату алиментов.
     
  6. dzhonmax

    dzhonmax Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Род занятий:
    Юриспруденция
    Откуда:
    Севастополь
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Если сумма задолженности по алиментам превышает 10 000 рублей, то неплательщика алиментов ограничивают в праве управления транспортным средством, путем вынесения соответствующего постановления. Данное постановление можно обжаловать в суде, при наличии соответствующих оснований. Если пристав - исполнитель не выносит постановление, то можно письменно обратиться к старшему судебному приставу, в прокуратуру, а впоследствии и в суд. Я не думаю, что сотрудник ГИБДД будет себя так глупо подставлять.