ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Проблема Как можно оградить дочь от свекрови?

Тема в разделе "Другие вопросы семейного права", создана пользователем Татьяна, 4 мар 2018.

Метки:
  1. Татьяна

Татьяна Новичок

Рейтинг:
    1
    Здравствуйте! Свекровь, после гибели мужа, устроила мне настоящую травлю. Она и раньше не была ко мне расположена, ей не нравилось, что я из бывшей союзной республики, не нравилось, что у меня всего 3 года института, придиралась ко всему - к манерам, к говору, к словам. Живём все вместе в трёхкомнатной квартире, которая по дарственной принадлежит мой дочери, которой 11 лет. Свекровь пытается меня выжить, но хуже всего, она пытается настроить против меня дочку. Как я могу оградить дочь от её влияния? Есть ли какие-то законы, которые могут мне в этом помочь? Можно ли запретить свекрови, хотя бы, заходить в комнату дочери? Могу я установить наблюдение в квартире, так как я работаю, и дочь часто остаётся с бабушкой наедине? Могу я от лица своей дочери сдать 2 комнаты в аренду и на эти деньги снять для нас однокомнатную квартиру, как отнесутся к этому органы опеки? У нас с мужем были сбережения, если я куплю комнату в коммунальной квартире и подарю её свекрови, смогу ли я выселить туда свекровь через суд?

2. Загрузка...
  3. Leviafan

Leviafan Мастер Эксперт

Рейтинг:
    80
    Я вам, кажется, в другой теме уже отвечал. Дополню немного по вашим вопросам: Выселите свекровь, так как она незаконно занимает данную жилплощадь. Если она там, даже не зарегистрирована, то еще проще - вызывайте полицию с жалобой на незаконное проникновение. Видеонаблюдение установить можно. Вы можете не ставить в известность органы опеки, что проживаете в съемном жилье: по документам у вас квартира, а там верят документам. Только я сомневаюсь, что вы много выгадаете, сдав две комнаты со старушкой и оплачивая отдельную однокомнатную квартиру. В идеале вам нужно договорится со свекровью о правилах поведения и, то, что вы можете ее выселить, станет для дополнительным козырем.