ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее Кража товара. Кто виноват?

Тема в разделе "Уголовное право", создана пользователем ВладК, 1 сен 2016.

  1. ВладК

    ВладК Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Добрый день. У меня сложилась следующая ситуация:
    Фирма заказала грузовую машину через нашу транспортную компанию, чтобы осуществить получение товара на складе поставщика. Во время отгрузки со склада были получены накладные на полный объем и получатель (не водитель грузовика) в ней расписался. А вот водителю передали копию полученного товара по накладной. Выгрузка полученного товара происходила на следующий день (это была не рабочая суббота уже). Монтажники, получавшие товар, с их слов получили товар, разгрузили и закрыли все на нашем складе уже на замок. При этом, никаких документов они не подписывали, а все получали согласно копии бумаги, которая была у водителя. Уже в понедельник выяснилось, что определенных позиций не хватает.
    Подскажите, как поступать в такой ситуации и на ком лежит ответственность за недостачу? НА водителе, грузчиках или на том, кто не предоставил накладные с водителем? Очень нужен ваш ответ!
     
  2. Leviafan

    Leviafan Мастер Эксперт

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    80
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Добрый вечер! А имел, изначально, по должностной инструкции, право подписи водитель или экспедитор (или кто там у вас получал товар со склада и поставил свою подпись)?
     
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2016
  3. sid_barret

    sid_barret Мастер Эксперт

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    55
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Без разницы, кто там у Вас получал или не получал товар. Преимущественное значение имеют подписи в документах. Кто последний расписался в получении товара, тот и несет ответственность. Если он возражает против этого, он должен представить доказательства, которые бы подтвердили передачу им товара другим лицам. А если таких доказательств нет, то он должен возмещать ущерб.
     
  4. Александра Владимировна

    Александра Владимировна Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    В данном случае ответственность, скорее всего, понесет водитель. Так как именно он, согласно документам, получил товар в полном объеме. Монтажники, в свою очередь, в получении товара не расписывались, а значит и ответственность на себя за полученный товар не брали. Водителю нужно было настоять, чтобы их росписи стояли в документах.