ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Вопрос Куда обратиться с заявлением о возмещении убытков по страховому случаю?

Тема в разделе "Вопросы по страхованию", создана пользователем Malina, 12 июн 2017.

1. Malina

Malina Начинающий юрист

Рейтинг:
    18
    Мной был куплен новенький телефон, на него оформили кредит и страховку.
    Недавно произошел инцидент, который точь-в-точь повторяет страховые случаи, поименованные в страховке. Я проходила мимо пожарной части и водитель, торопившись на выезд, случайно задел меня локтем. Я выронила мобильник и он угодил в бочку с водой, стоявшую рядом.
    Моя страховка предусматривала случаи повреждения телефона от воздействия влаги.
    Как мне теперь наиболее правильно оформить заявлении о взыскании ущерба? Что нужно указать в первую очередь, о чем не забыть? И куда обратиться? Помогите, пожалуйста)

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2017
  2. Загрузка...
  3. Анна

Анна Профи

Рейтинг:
    27
    Для начала нужно определиться кто именно оформил страховку и внимательно ее прочитать. Там должны быть указаны контакты компании. Дальше необходимо составить заявление о страховом случае и направить его им. Или лично или по почте заказным с уведомлением.

4. Proff

Proff Начинающий юрист

Рейтинг:
    23
    Внимательно прочитайте пункты страховки. Наступление страхового случая повреждения телефона под воздействием влаги означает выход его из строя во время затопления, к примеру, квартиры, но не бросание его в воду. Обращаться нужно в страховую компанию оформившую страховку. Её контактные данные находятся на страховых документах. В заявлении необходимо указать объект страховки, причину и обстоятельства его выхода из строя.