ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Международные алименты

Тема в разделе "Семейное право", создана пользователем Starovgeek, 2 сен 2016.

  1. Starovgeek

    Starovgeek Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Мать с двенадцатилетним ребенком живет в России, а отец уехал в Белоруссию. Причем его зарплата гораздо больше. Имеется ли какая-то возможность обязать его выплачивать алименты? На каком основании это будет происходить, куда копать?
     
  2. Владимир15

    Владимир15 Начинающий юрист

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 1 / -0
    @Starovgeek, на обычных основаниях через судебных приставов. С Республикой Белоруссия у нас союзное государство, а на уровне стран СНГ действует соглашение об обмене информации между силовыми ведомостями. Поэтому нужно давить на судебных приставов, чтобы те выполняли свою работу.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2016
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  3. sid_barret

    sid_barret Мастер Эксперт

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    55
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    @Starovgeek, во-первых, матери нужно подать исковое заявление мировому судье на взыскание алиментов. Заявление подается по месту жительства истицы. После получения судебного приказа его нужно будет отправить в суд Белоруссии, чтобы оно имело силу на территории этой страны, а после их судебным приставам. Как там это все происходит, не подскажу, с законодательством Белоруссии не знаком. Все эти манипуляции производятся в соответствии с Минской конвенцией о правовой помощи. Направление задал, копайте в ту сторону.:stop:
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1