ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Могут ли беженцы с Украины рассчитывать на получение квартиры в РФ?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Юрий, 16 дек 2017.

  1. Юрий

    Юрий Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Здравствуйте. Меня зовут Юрий. Я с родителями переехал с Украины. Было это в 1996 г. В 1997 стал гражданином РФ. Ни какой помощи от государства не было. Слышал что такие же беженцы получили квартиры. Могу ли на что-то рассчитывать?
     
  2. Leviafan

    Leviafan Мастер Эксперт

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    80
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Если вы получили гражданство РФ, то можете встать в очередь на получение жилой недвижимости на общих основаниях. Никаких привилегий официально для жителей Украины в данном случае нет. А вы точно из Украины. Просто мне кажется странным, когда о приезде из своей страны говорят с предлогом "с". )
     
  3. Инна

    Инна Профи

    Сообщения:
    64
    Рейтинг:
    30
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Граждане, получившие на законном основании статус беженца на территории Российской Федерации, имеющие соответствующий документ установленный формы - удостоверение беженца, обладают правом на получение временного жилья из специализированного жилого фонда. Жильё предоставляется во временное пользование, при условии, что беженец, или члены его семьи, не имеют собственного жилья в РФ. С заявлением о предоставлении помещения для временного проживания, следует обращаться в ФМС.