ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Моя собака воет

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Людмила, 26 фев 2018.

  1. Людмила

    Людмила Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Доброго времени суток!
    Моя собака воет, когда я ухожу на работу с 6:30 утра до 8:00, потом весь день ведет себя тихо. Жалуется только один сосед снизу, налетает драться. Поговорила с соседями сверху и сбоку, они претензий не имеют. Может мне самой обратиться к участковому, как и что мне ему нужно сказать, что бы сосед меня не пугал и не терроризировал, потому что, мне страшно.
    Этот сосед живет с женой. На протяжении 28 лет, сколько живу, у него ко мне были претензии, то, пока я росла, включала громко музыку (в дневное время, не ночью!!!!) и даже тогда, когда моя пожилая бабушка умирала, лежала дома и кричала от боли после многочисленных инсультов, тоже выставлялись претензии.
    Сейчас дело в собаке (кобель, 9 лет), который во время течки сук (простите за откровенность), воет (не систематически, не каждый день!!!) Что мне делать?
     
  2. Инна

    Инна Профи

    Сообщения:
    64
    Рейтинг:
    30
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Согласно Федеральному Закону № 52, допустимый уровень производимого шума в жилых многоквартирных помещениях с 7 утра до 11 часов вечера, не должен превалировать 40 дБ. Замер издаваемого собакой шума должен проводиться в квартире заявителя специальной комиссией. Не думаю, что вой собаки в квартире снизу будет превышать данную цифру. Соответственно, претензии соседа можно классифицировать, как несостоятельные. А вот его агрессивное поведение - угрозы, оскорбления, хамское поведение, а тем более - рукоприкладство, уже регулируется Уголовным и Гражданским Законодательством РФ. Так что к участковому обращаться нужно! По поводу недопустимого поведения соседа, как минимум. Как максимум, - с заявлением на него по поводу угрозы физического насилия, хамского поведения, унижения достоинства и т.д. Предварительно следует взять заявление от соседей о том, что шум, производимой Вашей собакой, не превышает допустимого уровня.