ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Вопрос Можно ли отозвать дарственную, если тот, кому дарили - погиб?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Татьяна, 3 мар 2018.

1. Татьяна

Татьяна Новичок

Рейтинг:
    1
    Здравтвуйте! Помогите пожалуйста! Свекровь до нашего брака, подарила мужу квартиру, доставшуюся ей в наследство. После рождения нашей дочери, муж передарил квартиру ей. Недавно он погиб в ДТП. Сейчас дочери 11. Сейчас живём в квартире втроём, - свекровь, дочь и я. Свекровь грозит отозвать назад свою дарственную, вернуть квартиру себе и выселить меня из неё. И на этом основании лишить меня родительских прав, так как я не являюсь гражданкой России. Скажите пожалуйста - она может отозвать назад свою дарственную, учитывая, что тот, кому она дарила - погиб?

2. Загрузка...
  3. Leviafan

Leviafan Мастер Эксперт

Рейтинг:
    80
    Нет, не может. Да, и отзывать нечего - это подарок вашего покойного мужа вашей дочери. Квартира принадлежит дочери, которая вступит в полные права владения и распоряжения имуществом с момента наступления ей 18 лет. А сейчас вы является законным представителем ее прав и интересов и можете совершать сделки с квартирой, если это не ущемляет прав вашей дочери. Так что, это вы, а не ваша свекровь можете выселить ее из квартиры.