ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Можно ли получать два образования одновременно

Тема в разделе "Образовательное право", создана пользователем Mykolka, 20 июн 2017.

1. Mykolka

Mykolka Начинающий юрист

Рейтинг:
    23
    Доброго дня. Вопрос в следующем, можно ли параллельно получать два высших образования, например одно по заочной форме, а другое по очной? Могу ли я и там и там учиться на бюджетной основе? А как быть, если я хочу получать два заочных одновременно? Заранее спасибо за ответы!

2. Загрузка...
  3. YANA

YANA Профи

Рейтинг:
    27
    Род занятий:
    Трудовое законодательство
    В законодательстве таких ограничений нет, если поступите на бюджет то учитесь где хотите. Единственное, что получать льготы, связанные с учебой у работодателя можно будет только по одному месту учебы.

4. Ирина

Ирина Профи

Рейтинг:
    27
    Вы можете обучаться параллельно и на очной, и на заочной формах. Но дважды поступить на бюджет у вас не получится. Согласно, Закону "Об образовании", граждане имеют право на бесплатное высшее образование только один раз. За второй придется платить)

5. Анна

Анна Профи

Рейтинг:
    27
    На бюджет можно только один раз( А так вы вправе получить хоть 10 образований, если у вас есть время и возможности. Но бюджетное будет только одно. Все остальные за ваш счет. Два заочных тоже возможно. Часто в рамках одного вуза студентам старшекурсникам предлагают получить второе за деньги. Отличная идея, кстати