ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Начальник постоянно угрожает увольнением, орет, унижает, оскорбляет

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем YULIIIA, 4 мар 2018.

  1. YULIIIA

    YULIIIA Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Доброе!! Проконсультируйте, пожалуйста. Мой начальник - постоянно угрожает увольнением, орет при моих подчиненных, унижает, оскорбляет. Моя нервная система уже на нуле- сердце ни к черту и давление скачет. Уходить мне просто некуда, куда ни сунусь- никому не нужна, еще и ипотека +двое детей, Что посоветуете- могу я обратиться в суд на начальника? Что она может сделать- уволить, подставить? Заявила, что уволит по профнепригодности. Это действительно может она сделать? как мне застраховаться?
     
  2. Инна

    Инна Профи

    Сообщения:
    64
    Рейтинг:
    30
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Здравствуйте! Во-первых, Вам следует успокоиться, вспомнить, что Вы - личность и никто не имеет права нарушать Закон РФ и наносить Вам какой-либо моральный или физический вред. Во-вторых, главное, - это нервы и здоровье. В-третьих, Вы имеете право на защиту личности и собственных интересов.
    1. "Профнепригодность". Данный тип увольнения регламентируется п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ , работнику вменяется несоответствие занимаемой должности, а также выполняемой работе ввиду недостаточной квалификации, подтверждаемой проведённой аттестации. Если не была проведена независимая аттестация, Вас ни в коей мере не могут уволить по данной статье. Аттестация работника должна проходить по строгой регламентируемой процедуре, с соблюдением всех нормативных актов, о чём указывается в Письме Роструда от 30.04.2008 № 1028-с. Нарушение любого аспекта проводимой аттестации, ведёт к полному восстановлению прав уволенного сотрудника, с взысканием с организации всей суммы потерянного заработка за время вынужденного перерыва рабочей деятельности, которая в данном случае, произошла по вине работодателя. Узнать информацию о всех нюансах аттестационной комиссии, Вы можете задав вопрос в разделе "Трудовое право".
    2. Хамское поведение начальника. Вы можете подать на него заявление в полицию за оскорбление личности и достоинства, можете подать заявление в трудовую инспекцию Вашего города. После этого, любые действия со стороны руководства компании - увольнение по любой причине, сокращение, может быть использовано Вами для обращения в трудовую инспекцию и суд, с мотировкой о том, что действия руководство компании по отношению к Вам, - это месть за защиту своих прав и достоинства.
    3. Работающие женщины, имеющие несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет, имеют определённые льготы и защиту государства. Работающие женщины, имеющие несовершеннолетних детей в возрасте до 14 лет, могут быть уволены только в исключительных случаях - за аморальное поведение, или за виновные действия. Виновность в нашей стране устанавливается , исключительно, судом. О других льготах работающих матерей, Вы можете также уточнить в разделе "Трудовое право"
    Вы можете построить свою стратегию борьбы с начальницей, опираясь на любой из этих пунктов или комбинируя их. Единственно помните, "кто предупреждён, тот вооружён" и прежде, чем что-либо предпринять, нужно хорошо всё взвесить и не стоит в запале раскрывать перед начальницей все свои карты, чтобы она, в свою очередь, не могла опередить Вас в некоторых вопросах.
     
  3. Leviafan

    Leviafan Мастер Эксперт

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    80
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Давайте смотреть правде в глаза: оскорбление и унижение может быть, как субъективное (вам неприятно слушать, ка с вами общается начальник), так и объективное (вас публично вымазали фекалиями, назвали словом, которое имеет общепринятое негативное значение и было применено к вам). Дальше рубим правду: Инна все правильно сказала с точки зрения ваших прав и свобод и закона. Но по факту: вариант один - увольняться. Сами подумайте: выпишут штраф вашей начальнице за оскорбление. Или она вас уволит, а вы восстановитесь в судебном порядке. И вы сможете там дальше работать. Любой "косяк" с вашей стороны будет строго фиксироваться и вас снова уволят и возможности восстановиться уже не будет. Здесь нужно воздействовать сначала иным путем - попробуйте поговорить с вашей работодательницей с глазу на глаз. Если вы, действительно, ценный кадр, то она вас услышит. А, вообще, нужно искать новую работу и увольняться. Если начальница навстречу не идет, то берите чаще больничный, отправляйтесь в отпуск по уходу за ребенком и так далее.