ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Проблема Наглый председатель ТСЖ

Тема в разделе "Другие вопросы по жилищному праву", создана пользователем Malina, 12 июн 2017.

  1. Malina

    Malina Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Столкнулась со следующей проблемой при переезде. В то время, когда рабочие переносили мебель в дом, в нашу квартиру вломился мужчина. Представился председателем ТСЖ и потребовал наши документы и документы на квартиру. Просьбу поговорить на лестничной клетке проигнорировал. В дальнейшем эта ситуация повторилась - он входит в наше жилье без разрешения.
    Законно ли это и как можно его наказать, если нет?
     
  2. Инна

    Инна Профи

    Сообщения:
    64
    Рейтинг:
    30
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    ст.25 Конституции РФ "Жилище граждан неприкосновенно. Никто не вправе проникать в частные дома против воли проживающих в них лиц, за исключением случаев, установленных законом или на основе судебного решения". Без согласия жильцов, зайти могут:
    • Работники милиции - при наличии ордера, для предотвращения преступления или несчастного случая, при массовых беспорядках, для восстановления общественного порядка и при ЧП.
    • Сотрудники МЧС - только при экстренных ситуациях и в присутствии УК, или участкового.
    • Судебные приставы - при условии уведомления о своём посещении.
    Проникновение в Ваше жилище наглого председателя ТСЖ не законно. Для начала следует пожаловаться в само ТСЖ. Оставьте письменную жалобу - на собрании правления её должны разобрать. Пожалуйтесь участковому, он проведёт разъяснительную беседу.