ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Наследство (чисто теориетически)

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Елена-125, 11 апр 2018.

1. Елена-125

Елена-125 Новичок

Рейтинг:
    1
    Ситуация такая:родители в разводе много лет.Отец при разводе отаказался от всего имущества(квартира,государственная,полученная на мамино имя,и все,что было в картире-как обычно,телевизор и мебель),забрал только машину и личные вещи,ушел к другой женщине.
    Пару лет назад у папы случился инсульт.Я приезжала на неделю (живу в другой стране,не могла больше остаться,2 детей).не брезгливая-памперсы/свечи ректальные-все было.
    В новом браке им была приобретена машина,гараж,дача-все было продано после инсульта и приобретена новая квартира,типа под сдачу.Отец себя обслуживать может очень ограниченно,почти не работает левая рука,за ним ухаживает жена.Есть у меня предположение,что новая квартира оформлена на имя внучки нынешней папиной жены.
    я не корыстная св...чь,лично мне ничего не нужно....но у него есть свои 2 родные внучки.Вот вопрос-светит им что-то законным образом.Или просто забыть и забИть?

2. Загрузка...
  3. Leviafan

Leviafan Мастер Эксперт

Рейтинг:
    80
    Не смотря на то, что вы наследница (обычно так не употребляют, но я противник шовинизма) первой очереди, если ваше предположение верно и квартира оформлена на другого человека и ваш отец там не имеет доли, то, как не прискорбно, вам там, действительно, ничего не светит. Есть, конечно, всегда вариант оспорить данный факт и доказать через суд, что продажа имущества вашего отца осуществлялась, когда он был в недееспособном состоянии и не отдавал себе отчет в совершении сделки. Тогда есть шанс признать все сделки ничтожными. Но, чтобы этого добиться потребуется хороший адвокат, а это - серьезные материальные затраты при шансах на выигрыш в судебном процессе не более 30%. Вы можете также попробовать договориться с родственниками, аргументируя вышеописанным судебным процессом - возможно, они согласятся с вами поделиться, но это процентов 10.