ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее Наследство

Тема в разделе "Земельное право", создана пользователем ВладК, 1 сен 2016.

  1. ВладК

    ВладК Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Здравствуйте! Нежен совет, стоит ли добиваться наследства. У друга отец умер 13 лет назад, 10 лет назад умер дед. Квартиру на себя оформил старший брат, а вот что касается земли, то мы не знаем что с ней и на ком она сейчас оформлена. Как и что можно в этом случае сделать?
     
  2. Владимир15

    Владимир15 Начинающий юрист

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 1 / -0
    Прежде всего нужны документы, которые подтверждают право собственности отца или деда на землю, а после уже можно думать о том, чтобы как-то делить.
     
  3. sid_barret

    sid_barret Мастер Эксперт

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    55
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Из Вашего сообщения совсем ничего не понятно. Чье наследство хотите получить – деда или отца? Что было в наследственной массе? Я так понимаю земля и квартира. Кому они принадлежали? Кто входит в круг наследников? Вы, брат (родной?), есть еще родственники? Когда узнали о наследстве? О том, на кого оформлена земля, можно узнать в Росреестре, заказав соответствующую выписку из ЕГРП.
     
  4. Вера Влади

    Вера Влади Новичок Эксперт

    Сообщения:
    18
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Здравствуйте. Гражданским кодексом, частью 3, установлен срок в 6 месяцев для принятия наследства - то есть обращения к нотариусу по месту открытия наследства для заявления своих прав как наследника. Если родственники в это время данные меры не осуществили, то они могут восстановить срок через суд. Однако для этого им нужно предоставить доказательства того, что они не знали об открытии наследства, не могли предъявить требования в срок по причине тяжелого заболевания, физического или психического, существовали иные непреодолимые обстоятельства, которые не позволяли им принять наследства в течение полугода после смерти. В вашем случае, отменить наследование и начать процедуру заново, в связи с большими сроками, будет затруднительно.