ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Не выплачивают заработную плату

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем fasi, 30 янв 2018.

  1. fasi

    fasi Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Здравствуйте. Написала жалобу в прокуратуру на магазин, где работала неофициально, за невыплату заработной платы. Сейчас руководство магазина предлагает подписать задним числом подоходный налог, только тогда выплатят. Стоит ли мне соглашаться.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2018
  2. Анна

    Анна Профи

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    27
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Работали неофициально, то есть у вас нет ни записи в трудовой, ни контракта? Просто договорились что будете работать и все? Это незаконно. По сути вы написали жалобу на заработную плату, которую не должны были получить потому что не числитесь в штате. Но теперь, когда вы заявили об этом видимо, прокуратура пришла в магазина и устроила им разбор полетов. Ваша зарплата прокуратуру мало волнует, а вот налоги с магазина интереснее. Раз в черную не заплатили, значит теперь они должны вас оформить по всем правилам и платить за вас все налоги.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2018
  3. Leviafan

    Leviafan Мастер Эксперт

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    80
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    После подачи жалобы в прокуратуру уже сложно судить на что соглашаться. Вы работали неофициально, то есть фактически имели умысел в уклонении от уплаты налогов. Если вы это не указывали в жалобе, то целесообразно согласиться с условиями работодателя. В целом же, не хватает подробностей относительно содержания заявления. Если вы его пришлете полностью (можно в личку), то тогда я смогу дать полноценную консультацию по минимизации негативных последствий. И извлечению максимальной прибыли. )