ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Проблема Несовершеннолетние и комендантский час

Тема в разделе "Другие вопросы гражданского права", создана пользователем Malina, 12 июн 2017.

  1. Malina

    Malina Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    У подруги матери подрастает несовершеннолетний сын. На днях рассказала мне историю, будто бы сотрудники полиции строго указали на недопустимость нахождения несовершеннолетнего на улице после одиннадцати вечера.
    Когда я услышала об этом, то очень удивилась.
    Есть ли какой-то закон, запрещающий детям и подросткам гулять на улице после одиннадцати или после полуночи? Или это зависит от региона?
     
  2. YANA

    YANA Профи

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    27
    Род занятий:
    Трудовое законодательство
    Откуда:
    Смоленск
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Да есть закон, устанавливающий временные рамки для совершеннолетних. Насколько я знаю он принимается отдельно в каждом регионе и варьируется в пределах 22-23 часов. Также знаю, что родителей могут поставить на учет в органы опеки за его нарушение, то есть если полиция задержит несовершеннолетнего, то отвечать будет не он, а родители.
     
  3. Инна

    Инна Профи

    Сообщения:
    64
    Рейтинг:
    30
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Дети до 18 лет, без сопровождения родственников, не могут присутствовать в общественных местах, быть в парках, гулять на улице с 22 ч. вечера - до 6 ч. утра в зимний период и с 23 ч. вечера – до 6 ч. утра летом. Нарушитель комендантского часа задерживается правоохранителями. При невозможности передать ребёнка родителям, его на время отправляют в специализированное отделение. Родителям или опекунам, нарушившего комендантский час ребёнка, предъявляется административное нарушение, с составлением протокола и постановлением о штрафе в размере 300 – 1000 р. При повторном инциденте, штраф увеличивается до 2500 р.

    Дети, не достигшие 7-летнего возраста, не могут находиться одни, без сопровождения взрослых, на улице и без присмотра взрослых в общественных местах, не зависимо от времени суток.