Всем привет. Меня зовут Ярослав и вчера я попал в необычную и неприятную ситуацию. Вчера днем один мой родственник попросил выйти меня к подъезду (я живу на 15 этаже), однако я был очень сильно занят, что и сообщил по телефону, Созвонившись с моей матерью, данный родственник попал в квартиру и в мою комнату. Видимо разозлившись тем, что я был занят, он начал наносить мне телесные повреждения, около 10 ударов (остались синяки). Затем без моего ведома (я действительно не знал) и согласия взял мой ноутбук ценностью 20.000+ рублей, при этом все видели 2 моих других родственника (и обидчика тоже). Он оскорблял меня, угрожал убить меня и угрожал физической расправой. Я пытался вызвать полицию (через 911), но он вырвал телефон из моих рук. Я написал заявление в полицию и представляю постепенно данные, есть справка о побоях (она уже в полиции). Подскажите, была ли совершена кража, грабеж или хищение? Что мне делать дальше? (Хочу довести дело до суда). На какое наказание рассчитывать? Заранее спасибо.
Учитывая, что ноутбук принадлежит вам, то совершена была кража. Хотя зачем вам эта квалификация - это работа следователя.