ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Вопрос О наследствовании...

Тема в разделе "Семейное право", создана пользователем Lenovsky, 21 дек 2017.

  1. Lenovsky

    Lenovsky Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Добрый вечер!
    У меня пропал без вести сводный брат, я обратился в органы внутренних дел, прошло 5 лет его не нашли. Недавно я обратился в районный суд с заявлением о признании его умершим, суд признал его умершим. Мой брат был психически не здоровым и получал пособие по инвалидности.
    1) Могу ли я наследовать пенсию по инвалидности?
    2) Каковы максимальные выплаты и за какие сроки я могу ее наследовать (имею в виду, то что мой брат не получал начисляемую ему пенсию как минимум 5 лет!!!)??
    3) Какие документы и куда я должен предоставить в первую очередь??
    Большое спасибо.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2017
  2. Инна

    Инна Профи

    Сообщения:
    64
    Рейтинг:
    30
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Согласно ст. 23 ФЗ от 17.12.2001г. № 173-ФЗ , все пенсии, в том числе и по инвалидности, социальные выплаты, заработная плата, алименты и другие, положенные умершему выплаты, начисляются вплоть до месяца последнего дня его жизни. Все недополученные им денежные средства выплачиваются членам его семьи, проживающим вместе с ним до его смерти. К членам семьи относятся дети, родители, родные братья и сёстры, при условии, что с заявлением о выплатах, члены семьи обратились до истечении 6 месяцев со дня смерти пенсионера. Документы предоставляются в территориальное отделение ПРФ. В комплект документов входят: паспорт заявителя на выплаты; документ, удостоверяющий родство с умершим; справка с места жительства; свидетельство о смерти пенсионера. Заявление рассматривается в течении 1 месяца.