ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Офисное здание и МКД

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Starichek, 13 май 2019.

  1. Starichek

    Starichek Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Добрый день. Наш многоквартирный дом был построен в 1959 г. Позднее возле нашего дома была построена фабрика на расстоянии 15-20м. Со стороны нашего дома фасад фабрики представлял собой глухую кирпичную стену высотой около 15м. В 90-х поменялся собственник здания фабрики и тот сдал все помещения в аренду, а так же, прорубил несколько окон на фасаде с нашей стороны. Сейчас складывается такая ситуация - 1. Помещения с окнами арендует студия пения и оттуда постоянно разносятся громкие звуки, даже по выходным. Все это очень хорошо резонирует между двумя зданиями и летом при открытых окнах у них и у нас(жильцов) просто невыносимо находиться в жилом помещении. 2. Окна находятся очень близко к нашим и из них очень хорошо видно, что происходит в помещениях.

    В связи с этим есть ряд вопросов. Как проверить законность перепланировки (появления окон на фасаде бывшей фабрики)? Каким образом действовать при выявлении незаконности перепланировки? В случае установления факта законного оформления перепланировки, можно ли обжаловать это? Прошу ответить как можно подробней со ссылками на НПА. Готовы подать коллективный иск от имени жильцов дома.
     
  2. voxinferni

    voxinferni Профи

    Сообщения:
    92
    Рейтинг:
    35
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Для отмены решения суда и назначения повторной судебной экспертизы в судебном процессе рекомендую обратиться в ООО «Организацию независимой помощи обществу».
    https://www.youtube.com/watch?v=yhBilV7SPPI&t=1s

    Опытные судебные эксперты. Их сайт https://www.sudrecense.ru/. Сделал рецензию на судебную экспертизу. Также в организации подготовили правовую позицию для допроса судебного эксперта.