ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Ошибка стоматолога

Тема в разделе "Медицинское право", создана пользователем Mykolka, 19 июн 2017.

1. Mykolka

Mykolka Начинающий юрист

Рейтинг:
    23
    Доброго всем времени суток! Случилась со мной проблема, которую и врагу пожелать не хочется, разболелся зуб, обратился в ближайшую частную стоматологию, зуб то вроде вылечили, однако через день и два и три боль так и не утихла, пришёл к стоматологу у которого лечился, он разводит руками, мол всё хорошо, посоветовал пить ношпу. Десна начала опухать и гноиться, в итоге пришлось идти в другую больницу и удалять зуб. Можно ли взыскать с первого стоматолога деньги, которые я заплатил ему за лечение и те, которые потратил на удаление зуба? Ну про доставленные моральные и физические страдания так и быть я уж промолчу.

2. YANA

YANA Профи

Рейтинг:
    27
    Род занятий:
    Трудовое законодательство
    Для этого нужно было как минимум взять выписку из карты во второй поликлинике, а потом уже предъявлять претензию в письменном виде в ту, где делали зуб первый раз. Если там не отреагируют на жалобу, то необходимо подавать документы в суд.

3. Ирина

Ирина Профи

Рейтинг:
    27
    Необходимо обратиться в суд с иском о взыскании оплаченных услуг, которые были предоставлены ненадлежащим образом. и о компенсации морального вреда. К исковому заявлению приложите все копии квитанций и любых других документов, полученных в стоматологической клинике ( и в первой, и во второй).Думаю, все получится!