ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Проблема Освобождение от оплаты судебной экспертизы!

Тема в разделе "Гражданский процесс", создана пользователем fermaalena, 15 фев 2017.

1. fermaalena

fermaalena Начинающий юрист

Рейтинг:
    23
    Я истец по земельному спору, для дела нужно провести землеустроительную экспертизу. Судья ее не назначает, а дело постоянно откладывает, уже более полугода идет процесс, а «воз и ныне там». Я бы и сам заявил ходатайство об экспертизе, но не могу ее оплатить, так как моя семья является малоимущей. Как мне быть, может ли суд меня освободить от оплаты, если я заявлю ходатайство о проведении экспертизы? Что для этого нужно сделать?

2. Загрузка...
  3. Ирина

Ирина Профи

Рейтинг:
    27
    Заявить ходатайство можете. К нему нужно приложить документы, подтверждающие тяжелое материальное положение. Суд может как удовлетворить Ваше ходатайство, так и оставить без рассмотрения. Посоветуйтесь с юристом, как правильно составить заявление.

4. Leviafan

Leviafan Мастер Эксперт

Рейтинг:
    80
    Нет, от оплаты экспертизы не освободят, но при удачном исходе дела можно попробовать затраты на экспертизу и прочие судебные и сопутствующие издержки возместить за счет ответчика. Данное требование рекомендуется прописать в изначальном исковом заявлении.