ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Подача искового заявления по факту использования патента на изобретение

Тема в разделе "Интеллектуальная собственность и информация", создана пользователем dm1try, 13 ноя 2017.

  1. dm1try

    dm1try Новичок

    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Здравствуйте!!!
    Являюсь владельцем патентов на изобретения, касающихся способа предоставления вычислительных услуг, действующих в России и на Украине.

    Библиографические данные патента: Пат. RU 2548112 Российская Федерация, МПК H04B7/00. Способ предоставления вычислительных ресурсов / Полетаев Д.А., патентообладатель Полетаев Д.А. – № 2014151127/93; заявл. 05.12.2014; публ. 10.04.2015, бюл. № 10.

    В соответствии с формулой изобретения выявил, что присутствует использования данного способа крупными информационными компаниями - гугл, микрософт и яндекс.
    На официальные письма с предложением заключить лицензионные договоры российские представительства данных компаний не ответили.

    Подскажите, пожалуйста, какова процедура подачи искового заявления в суд???
    Какой требуется суд???
    Какова сумма пошлины???
    Можно ли приложить сравнительный анализ патента и применяемого способа, сделанный самостоятельно (для яндекса):

    "Заявленная в яндекс почте возможность просмотра документов без установки программного обеспечения (Смотрите файлы Word и Excel в Яндекс.Почте — Блог Почты) состоит в следующем «чтобы ознакомиться с полученным документом, не нужно его скачивать и потом запускать Microsoft Word или Excel – достаточно нажать на ссылку «посмотреть». Формула изобретение патента Российской Федерации на изобретение № 2548112 содержит следующее: «сервер выполняет указанную терминалом программу программного обеспечения сервера с данными, получаемыми от терминала, сжимает и кодирует данные, которые должны выводиться на устройстве вывода терминала, с помощью устройства сжатия и кодировки выходных данных сервера и посылает их терминалу с помощью модуля приема/передачи сервера, при этом терминал получает данные от сервера с помощью модуля приема/передачи терминала». Таким образом, совпадающими признаками технологий являются: выполнение основных вычислительных операций на сервере с пересылкой готовых результатов в виде, пригодном для отображении на устройстве пользователя."

    Спасибо!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2017
  2. Proff

    Proff Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Подать заявление в суд лично или через представителя. Если подача иска планируется не на физическое лицо, а на филиал юридического лица, документы подаются в суд, расположенный по месту его фактического нахождения.

    Глава 3 ГПК РФ регулирует правила подведомственности и уточняет ту или иную подсудность конкретного дела и в зависимости от этого рекомендует обращение в тот или иной суд.

    Пошлина рассчитывается в процентном отношении от суммы возмещения, предъявленной в иске.
     
  3. dm1try

    dm1try Новичок

    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    здравствуйте!!!
    благодарю за ответы!!!
    если кому интересно компания яндекс подала встречное возражение и патент признали недействительным
    хотя тут есть всякие но:
    патент являлся украинским, переоформленным по российским требованиям после воссоединения Крыма, поэтому дата его приоритета значительно раньше даты переоформления
    признаки противопоставляемых патентов только суммарно соответствуют признакам оспариваемого патента

    прилагаю текст решения
    спасибо!!!
     

    Вложения: