ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее Вопрос Попал в ситуацию, чем грозит?

Тема в разделе "Уголовное право", создана пользователем Светлана, 2 сен 2016.

  1. Светлана

    Светлана Начинающий юрист

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Виктор К. согласился выручить друга, когда тот, боясь лишится своего дома за долги, попросил, оформить дарственную на Виктора. После этого они оформили договор аренды, чтобы не потребовалось объяснений, почему якобы в доме Виктора проживает посторонний. Через некоторое время Виктор узнал, что друг собирается заниматься у себя на дому незаконной деятельностью. Вопрос в том, понесёт ли какую-либо ответственность Виктор как сдающий помещение в аренду, если о незаконной деятельности друга станет известно правоохранительным органам.
     
  2. Leviafan

    Leviafan Мастер Эксперт

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    80
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Нет, не понесет, если правоохранительным органам не станет известно, что арендодатель знал о неправомерных действиях арендатора.
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  3. Мефистофель

    Мефистофель Начинающий юрист

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Абсолютно точно и лаконично ответил Левиафан. Нет, но при этом другу Виктора придется очень убедительно доказать, что ему не было ничего известно. Я вот теперь знаю, как зовут того, кто метамфетамин варит=) Его Виктор зовут). А если серьезно, то друг Виктора может быть очень серьезно наказан, предоставление помещения для осуществления незаконной деятельности, это почти организация преступного сообщества, организованной преступной группировки. И не дай Бог Витя там наркоту варит на кухне - уедут все - и соседи, и внуки и кот троюродной бабушки, если был в этом доме хоть раз.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2016
  4. sid_barret

    sid_barret Мастер Эксперт

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    55
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Ну здесь я с Вами не очень согласен. Доказать вину Виктора К. правоохранителям будет довольно сложно. На практике такие дела до суда не доводятся. Максимум, возбудят уголовное дело в рамках того уголовного дела, по которому привлекают друга, но за отсутствием состава преступления потом закроют. Они же не смогут доказать умысел Виктора К. на предоставление помещения для незаконной деятельности, а тот в свою очередь покажет договор аренды, где квартира предоставляется для проживания, еще скажет, что после сдачи в квартире ни раз-у не был и чем там арендатор занимается не знал и знать не мог. Но на допросы конечно потаскают, нервы потрепят
     
  5. Александра Владимировна

    Александра Владимировна Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Наказание не понесет, если сумеет доказать, что не знал о незаконной деятельности арендатора. А какой незаконной деятельностью планирует заниматься Виктор? Если готовить на дому это одно, если выращивать запрещенные растения, к примеру, другое.