ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее Право бывшей супруги на проживание в доме мужа

Тема в разделе "Семейное право", создана пользователем ВладК, 1 сен 2016.

  1. ВладК

    ВладК Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Такая ситуация. Есть дом, где есть только один собственник. Он разведен и имеет дочь, которая в нем также прописана. Сейчас собственник осужден и находится в местах не столь отдаленных. Дом был приобретен до вступления в брак. Бывшая жена подает иск в суд на право проживания в этом доме. Каковы шансы, что она получит положительное решение?
     
  2. Светлана

    Светлана Начинающий юрист

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    На мой взгляд, если дочь несовершеннолетняя и находится на иждивении супруги, то возможно и получит. Да и что плохого в том, что бывшая жена поживёт пока с дочкой? Тем более, раз уж собственник в местах...столь или не столь))) :rolleyes: Впрочем, будет интересно узнать мнение квалифицированного профессионала.
     
  3. Владимир15

    Владимир15 Начинающий юрист

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 1 / -0
    Мало информации. Когда развелись, где жила жена после этого, у кого, что имеет в собственности, каков доход.....
     
  4. sid_barret

    sid_barret Мастер Эксперт

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    55
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    @ВладК, а с какого перепугу она желает там поселиться? Она кто? Не родственник, не жена, не сособственник. Оснований для заселения нет, по крайней мере, из Вашего поста я их не вижу. Конечно, может быть она и содержит дочь бывшего мужа, ну тогда не понимаю, зачем обращаться в суд с таким заявлением? Кто ей мешает туда поселиться и помогать девочке? Короче, неясностей очень много, уточняйте вопрос.:photogenic:
     
  5. infanta

    infanta Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    У женщины нет оснований для проживания, независимо оттого, где находится бывший супруг, соответственно, шансы нулевые. Если вопрос стоит о том, как ей получить право на данное жилье, то теоретически у нее на это шансы есть. Только это может случиться по причине трагического стечения обстоятельств. Допустим, бывший супруг не вернулся из мест столь отдаленных, тогда право собственности переходит к дочери. Если дочь утратит дееспособность, или еще хуже, (еще раз повторюсь - по трагическому стечению обстоятельств) погибнет, то по закону мать стоит в рядах первоочередных наследников.
     
  6. dzhonmax

    dzhonmax Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Род занятий:
    Юриспруденция
    Откуда:
    Севастополь
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    В некоторых случаях бывшая супруга может побороться за свои права в суде на долю в доме бывшего мужа. Для этого ей необходимо будет доказать, что за ее средства был произведен дорогостоящий ремонт помещений, что повлекло значительное увеличение стоимости объекта недвижимости.