ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Претензия к почте

Тема в разделе "Защита прав потребителей", создана пользователем antonton, 21 янв 2018.

  1. antonton

    antonton Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Здравствуйте!
    Прошу проверить правильность составленной претензии.

    Руководителю отдела по претензионной
    работе с ИПА ФГУП «Почта России»
    ----
    от ----

    ПРЕТЕНЗИЯ
    04.09.17г. я, ------, обратился в главпочтамт г. Екатеринбурга с заявлением на розыск (Приложение №1) международного почтового отправления № RO140709572RU (Приложение №2), адресом Gütersloh, Dammstraße, 39, 33332, Deutschland и адресатом FMB (Fachmarkt Blasinstrumente GmbH), в связи с отправкой моего почтового отправления в другую страну, Соединенные Штаты Америки (Приложение №5).
    В результате 22.12.2017г. мне был дан ответ (Приложение №4), извещение о котором я получил 13.01.18г., с нарушением сроков ответов по подобным обращениям на 18 дней, где сказано, что моё почтовое отправление по информации назначенного почтового оператора утрачено при пересылке в Германии, и назначено возмещение в размере 3299,80 руб.
    Я считаю маловероятным то, что почтовая служба Германии могла неправильно определить написанный моим почерком, а также продублированный на клейкой бумаге в печатном виде крупными буквами адрес получателя, указанный на почтовом отправлении, и отправить моё почтовое отправление в другую страну, США, на почтовое отделение штата Флорида графства Майами-Дейд с индексом 33166. Я нахожу более вероятной ситуацию, при которой на пересылочном пакете, в который было помещено моё почтовое отправление, был указан неправильный адрес, к примеру, другой фирмы с такой же аббревиатурой (FMB), располагающейся на территории США в графстве Майами-Дейд, из-за чего при распределении моё почтовое отправление было передано другой почтовой службе, а не немецкой.
    В связи с этим прошу предоставить накладную о вручении моего международного почтового отправления иностранному назначенному почтовому оператору, где было бы указано, кто является этим оператором. А также в силу ст. 151 Гражданского кодекса РФ, ст. 15 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей" требую к назначенной сумме 3299,80 руб, взысканной с иностранного почтового оператора за утерю почтового отправления, добавить моральную компенсацию в размере ценности отправляемого почтового отправления ( за вычетом начисленной суммы в 3299,80 руб) , а именно мундштука для музыкального инструмента Туба, купленного в фирме FMB ( Fachmarkt Blasinstrumente GmbH) через интернет-магазин посредством платежной системы PayPal 29.06.2017г. (Приложение №5 и №11) и отправленного обратно 26.07.17г. (Приложение №2) в связи с тем, что этот товар не подошёл, для обмена на другой товар, в размере 13911.04 руб, так как утрата моего почтового отправления, а также беспокойства и волнения, вызванные обращением в различные инстанции Почты России по поводу несвоевременного ответа на заявление о розыске, негативно сказались на моём обучающем процессе в Уральской Государственной Консерватории им. Мусоргского, где я являюсь студентом 3 курса, что подтверждает мой педагог Э.Г. Макаров (Приложение №6). Также за неимением возможности купить другой мундштук, находясь в тяжелом материальном положении, я вынужден был несколько месяцев (с июля по октябрь) играть на пробном эбонитовом мундштуке, который не предназначен для повседневных занятий, сделанным для меня мастером по духовым инструментам в г. Екатеринбург ---. (Приложение №7). В октябре тубистом Свердловской филармонии ---. мне был подарен стандартный мундштук приблизительно необходимых параметров плохого качества, на котором я до сих пор продолжаю своё обучение (Приложение №10). Для успешного продолжения обучения мне необходимо покупка качественного мундштука, денег на который у меня нет.
    При неудовлетворении вышеизложенных требований, мной будет подано исковое заявление для удовлетворения моей претензии в судебном порядке, а также направленна жалоба в Роскомнадзор для выявления нарушений в работе ФГУП «Почта России» и принятия соответствующих мер.

    Перечень прилагаемых к претензии документов:
    1. Копия паспорта заявителя
    2. Копия временной прописки заявителя
    3. Копия отрывного талона заявления по международному почтовому отправлению
    4. Копия квитанции о приёме международного почтового отправления
    5. Распечатка страницы отслеживания с сайта «Почты России» (Отслеживание)
    6. Распечатка платежа с электронной платёжной системы PayPal
    7. Копия ответа на заявление по международному почтовому отправлению отдела по претензионной работе с ИПА «Почты России»
    8. Письменное подтверждение о нарушение учебного процесса преподавателя УГК им. Мусоргского Макарова Е.Г.
    9. Письменное подтверждение о изготовлении эбонитового мундштука мастера ---.
    10. Письменное подтверждение о дарение стандартного мундштука тубиста ----.
    11. Распечатка со счета из Сбербанка России, подтверждающая факт покупки мундштука.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2018