ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Причины для отклонения заявки на участие в конкурсе

Тема в разделе "Закон № 44-ФЗ", создана пользователем Starovgeek, 2 сен 2016.

  1. Starovgeek

    Starovgeek Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите конкретные примеры заявок, которые однозначно отклонят. За исключением тех, что составлены с ошибками или неточностями, разумеется. Я знаю, что этот момент регулируется статьей 53, но формулировки, предоставленные там, мне кажутся немного расплывчатыми, возможно, из-за моей юридической неподкованности в этом вопросе. Все мы чего-то не понимаем, по этому и спрашиваю у компетентных людей.
     
  2. fermaalena

    fermaalena Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Сначала аукционная комиссия проверяет первую часть заявки на соответствие нормам 44-ФЗ, в частности, заявка обязательно должна содержать: согласие на поставку, конкретные показатели товара, страну происхождения товара, согласие на выполнение работы (оказание услуги) на условиях, предусмотренных документацией об аукционе (ч. 3 ст. 66 44-ФЗ).

    Если комиссия установит, что первая часть заявки соответствует требованию закона, то заявка автоматически переходит на рассмотрение ее второй части.

    Вторая часть заявки должна содержать: фирменное наименование участника аукциона, его адрес (местонахождение), телефон, ИНН, подтверждающее письмо о непроведении в отношении участника закупки ликвидации, об отсутствии решения арбитража о признании его банкротом, неприостановление его деятельности в административном порядке, отсутствие задолженности по обязательным платежам, отсутствие у директора, главного бухгалтера, членов коллегиального исполнительного органа судимости за преступления в сфере экономики, непривлечение в течение 2-х лет до дня подачи заявки юр. лица по ст. 19.28 КоАП РФ, о том, что участник закупки не является офшорной компанией, отсутствие у участника закупки конфликта интересов с заказчиком, отсутствие информации об участнике в реестре недобросовестных поставщиков. Указанное письмо оформляется в простой письменной форме (в форме декларации о соответствии) без приложения подтверждающих документов!

    Все требования заказчика размещаются в документации о закупке, как правило, заказчик там публикует все бланки документов, которые необходимо заполнить участнику (образец заявки с приложением, техническое задание, проект договора). Особое внимание следует обратить на описание объекта закупки, оно должно в точности соответствовать требованиям технического задания!

    Причины отклонения заявки комиссия направляет участнику с подробной мотивировкой, на каком основании заявка не прошла. Обжаловать отклонение можно через Управление антимонопольной службы конкретного региона. Если антимонопольная отказала Вам в удовлетворении жалобы, то нужно идти в Арбитраж!
     
  3. dzhonmax

    dzhonmax Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Род занятий:
    Юриспруденция
    Откуда:
    Севастополь
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    10027515.jpg