ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее Проблема Размещение купленной книги на своём сайте.

Тема в разделе "Интеллектуальная собственность и информация", создана пользователем Светлана, 2 сен 2016.

  1. Светлана

    Светлана Начинающий юрист

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Моя подруга продаёт свою книгу в электронном варианте через одно издательство. Один из покупателей, разместил больше половины глав книги у себя на сайте, мотивируя тем, что заплатил за книгу и теперь может распоряжаться ею по своему усмотрению. Куда подать на него иск, ведь он же не прав?
     
  2. lena_slav

    lena_slav Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Сначала стоит попробовать разрешить вопрос во внесудебном порядке (направить претензионное письмо с требованием компенсации), но так как покупатель, как я понимаю, отказывается удалять главы книги со своего сайта, тогда необходимо обратиться с исковым заявлением в районный суд (цена иска должна быть более 50 тысяч рублей).
    Покупатель не прав, поскольку на публикацию должно быть разрешение автора. Обычно такие сведения даже пишут на одной из первых страниц книги.
     
  3. Мефистофель

    Мефистофель Начинающий юрист

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    НИчего подобного, господа. Всего лишь достаточно написать Администрации сайта, сообщив что на их ресурсе размещен контент тем, кто не является правообладателем. Напомнить им, что следующая инстанция - регистратор и хостер. А если такая информация будет предоставлена регистратору и хостеру, владелец сайта рискует потерять свой портал, а домен будет продан с плохой репутацией. Поверьте, администрация пойдет на встречу. Не придется доводить до суда.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2016
  4. sid_barret

    sid_barret Мастер Эксперт

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    55
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Согласен с Вами, но чтобы получить компенсацию морального ущерба в суд все-таки придется обращаться. В том же иске изложить, что понесли убытки, потребовать взыскания упущенной выгоды и т.п. Вряд ли администрация сайта добровольно возместит все это.