ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее Реально ли наказать за воровство моих фотографий в соцсетях?

Тема в разделе "Интеллектуальная собственность и информация", создана пользователем ВладК, 1 сен 2016.

  1. ВладК

    ВладК Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Добрый день! Нужен совет. У меня постоянно в социальных сетях воруют фотографии, как крупные группы, так и обычные пользователи, после чего размещают их у себя на страницах. Можно ли как-то привлечь их за это и если да, то как, а если нет, то почему?
     
  2. Владимир15

    Владимир15 Начинающий юрист

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 1 / -0
    Добрый день. Если у вас есть возможность доказать свои авторские права на эти фотографии, то для начала вы должны предъявить претензию, где будут указаны ваши требования. Далее, если ответа не будет в установленный срок, у вас есть право обратиться в суд с заявлением.
     
  3. Сергеич

    Сергеич Начинающий юрист

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    23
    Род занятий:
    интересующийся
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Поисковые системы индексируют страницы сайтов и по идее, для подтверждения авторства, вам нужно всего-лишь, чтобы ваше фото было опубликовано в сети впервые вами.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2016
  4. Мефистофель

    Мефистофель Начинающий юрист

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Проясните ситуацию - воруют фото. Это как? Если Вы пользуетесь социальной сетью, выкладываете фото в общий доступ, то в принципе даете свое согласие на просмотр, копирование и распространение этих фото. Если это Ваше портфолио, а им кто-то пользуется и преподносит как свои работы - это иное. Если ваши личные фото размещают от вашего имени на сторонних ресурсах, при этом представляются Вами, ведут переписку от Вашего имени, совершают противоправные действия, то это уже статья. При чем серьезная. Внесите ясность, дайте конкретику!
     
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2016
  5. Сергеич

    Сергеич Начинающий юрист

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    23
    Род занятий:
    интересующийся
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    @Мефистофель, а как быть с текстами? Если я выложил свое произведение в соц сети, то получается я дал право на копирование и распространение? Я думал, что я дал право на ознакомление. Ну, а если на копирование и распространение, то с указанием авторства. А по факту получилось, что нашел свою работу на другом сайте без указания моего авторства. Кто же прав?
     
  6. infanta

    infanta Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Закон об "Авторских правах" вам в помощь. Прежде чем выкладывать изображения в сеть, накладывайте на них водяные знаки. В программе фотошоп это делается в пару кликов. Если дело дойдет до разбирательств, то это будет хоть каким доказательством вашего авторства. А вообще, закона о контенте в Интернет нет. Споры в этом поприще регулируются законом "О средствах массовой информации" и "Авторскими и смежными правами". Если вы блоггер, то ждите приравнивания вашего статуса к журналистам, тогда на законных основаниях можете защищать все свое творение в Интернете. Такой закон был вынесен в 2014-году, но потом слегка подзабыт))