ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Рефинансирование ипотеки

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем SamoLife, 3 сен 2016.

  1. SamoLife

    SamoLife Начинающий юрист

    Сообщения:
    32
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Есть ипотека на 8 лет, долларовая. Доходы рублевые. Пугают колебания курсов. Договорились о рефинансировании с другим банком. Но наш банк отказывается от сделки, ссылаясь на отсутствие в договоре такого пункта. Но рефинансирование законом-то не запрещено. Как добиться согласия нашего банка?
     
  2. sid_barret

    sid_barret Мастер Эксперт

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    55
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    А Вам оно и не нужно. Оформляете с другим банком кредитный договор в рублях, заключаете предварительный договор залога (если первый банк не дает разрешения на вторичное обременение), запрашиваете справку об остатке суммы долга, второй банк перечисляет эту сумму первому, тот снимает обременение, а второй банк накладывает. Делов-то!!
     
  3. infanta

    infanta Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Следует учитывать, что рефинансирование - ваше законное право. Банк просто не хочет упустить свою выгоду. Если уж возникла такая ситуация, то у вас есть два выхода. Причем оба выигрышные: первый - вооружиться хорошим юристом и добиться рефинансирования, второй - добиться от банка снижения ставок или пересчет в удобную вам валюту. Если экономическую сторону вопроса вы выяснили как следует, и видите свои выгоды - то вперед! Только есть смысл затевать споры лишь в том случае, если разница по ставкам составляет от 3% и выше.