ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Инструкция Регистрация Товарного знака – «ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ» и как этого избежать.

Тема в разделе "Справочная информация клуба юристов", создана пользователем Компания ИИП, 3 фев 2022.

  1. Компания ИИП

    Компания ИИП Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Когда вы создаете свой бизнес очень важно не допустить ряд ошибок особенно в области Российского законодательства. Регистрация товарного знака как раз и является одной из таких важных задач, закрытие которой позволяет динамично продвигать ваш бизнес, а также защитить себя от недобросовестных конкурентов.

    Но для начала давайте разберемся, что же такое товарный знак простым языком. В народе - это бренд, название торговой марки.

    Когда вы планируете свой бизнес важно не только придумать яркое вкусное название, но и уникальное. Ведь что именно в современном мире ищут покупатели - неповторимость товара или услуги, качество и чтобы название вашего бренда было особенным и на слуху.

    Вам также нужно будет проверить, действительно в России такого знака больше нет, а если и есть, можно ли найти лазейку и реализовать то, что вы задумали. В какую сумму этот процесс выльется и как сделать так, чтобы вашу идею никто не украл. На эти и прочие вопросы, вам, с удовольствием, квалифицированно ответят сотрудники компании «Институт инноваций и права». И данный способ определенно надежнее, так как невозможно знать все, каждый должен заниматься тем, в чем он профи. Но давайте все же разберемся кратко каковы этапы регистрации и почему это не так просто, как кажется со стороны.

    Вы создаете заявку, ей присваивается номер и устанавливается приоритет. Далее оплачиваете пошлину и начинается формальная экспертиза, после которой, даже если все нормально, стартует экспертиза по существу. А вот на этом этапе и начинается «хождение по мукам».

    Проверяется соответствие того, что вы указали в перечне классов МКТУ (международной классификации товаров и услуг). Эта процедура от 1 до 2 месяцев. Если даже все нормально, проверяется не противоречит ли заявка Гражданскому Кодексу, нет ли тождественных и сходных знаков. Если все нормально, вам выдают решение о регистрации. Вы должны оплатить госпошлину и написать ходатайство о регистрации и выдаче свидетельства, и журавль не в небе, а у вас в руках.

    Но если бы все было так просто. Но каждом этапе масса рисков, например: если где-то выявлена ошибка, о которой вы даже и не догадывались – вы получаете уведомление о результатах проверки соответствия или как говориться в простонародье уведомление о предварительном отказе. В течение 6 месяцев вы должны привести аргументы в вашу пользу, естественно эта информация должна быть написана юридическим языком опираясь на знание законов: - если вы справились - все отлично, если нет – то ОТКАЗ.

    Таким образом, выбор за вами, но прежде чем делать выводы, поделимся же практическим примером.

    Компания «МЕДИКУМ», решила этот путь пройти сама, но получила предотказ в регистрации из-за сходства до степени смешения с «iMEDICUM». Далее, не зная, что с этим отказом делать, как отвечать и при этом окончательно не получить отказ, они обратились в компанию «Институт инноваций и права». ⠀

    Юридическая фирма подготовила ответ и доказала:

    - «МЕДИКУМ» появился на рынке раньше (с 2011 в противовес 2015 году);

    - У компаний разные рынки сбыта, из-за чего возможности смешения просто нет!

    - Различные написание и семантика слов;

    - Есть письмо-согласие на регистрацию клиента от компании «iMEDICUM».

    Важно знать, что единого шаблона по ответам нет. Каждый случай индивидуален, нужно досконально изучать и собрать все доказательства в вашу пользу.

    В итоге Компания «МЕДИКУМ» получила свой товарный знак, сохраняя свои нервы и время.

    А какой путь выберете вы, «хождение по мукам» с сохранением денежных средств и тратой жизненных сил и здоровья, возможно, не добившись результата, или пойти по пути наименьшего сопротивления, но при этом гарантированно получить результат и сохранить нервы в порядке?!