ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Российская пенсия и вид на Жительство в др. стране

Тема в разделе "Пенсии, компенсации пенсионерам", создана пользователем laz2000, 28 янв 2020.

  1. laz2000

    laz2000 Новичок

    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Мой отец, гражданин РФ, в настоящее время зарегистрирован и проживает на территории РФ. Получает страховую пенсию по инвалидности в ПФ РФ.

    Планирует (по Украинским законам имеет право) получить вид на жительство в Украине

    При этом хочет оставить гражданство и регистрацию в РФ, пенсию продолжать получать в РФ. Проживать основное время планирует в РФ, в Украину ездить по необходимости и на разные сроки. Перед тем, как ему получать вид на жительство в Украине, хотим узнать:


    1. Сам факт получения им документа Вид на жительство в Украине будет ли означать для Пенсионного фонда РФ, что он выехал на ПМЖ в Украину?

    2. Будет ли при этом приостановлена выплата пенсии на территории РФ? Будет ли означать наличие этого документа, что он обязан перевести свою пенсию в Украину?

    3. Сколько дней максимум в течении одной поездки он может пребывать в Украине, чтобы это не вызвало приостановку выплаты ему пенсии в РФ?

    4. Сколько дней всего в календарном году можно провести в Украине (если такой срок существует), чтобы это не считалось, что он постоянно проживает в Украине и это не вызвало приостановку выплаты его пенсии на территории РФ?

    5. Если у человека имеется регистрация в РФ и вид на жительстве в Украине, он часть времени находится в РФ, часть времени в Украине, какие критерии для ПФ РФ, чтобы он признал, что данный человек постоянно проживает не в РФ?